省委第四巡视组进驻武汉东湖高新技术开发区

发布时间:2018-05-15 来源:湖北省纪委监委网站

根据省委统一部署,5月7日下午,省委第四巡视组在武汉东湖高新技术开发区召开巡视工作动员会。

省委第四巡视组组长刘黎明作动员讲话,省委巡视办副主任朱庆刚提工作要求,武汉市委常委、东湖高新技术开发区党工委书记程用文主持会议并作表态发言。

刘黎明指出,对东湖高新技术开发区开展巡视,体现了省委对东湖高新技术开发区的高度重视,是对东湖高新技术开发区坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面“政治体检”和有力促进。东湖高新技术开发区各级党员干部要深刻认识巡视工作的重要意义,深刻领会党中央和省委关于做好新时代巡视工作的要求和部署,切实增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况、开展工作。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视整改情况等七个方面进行监督检查。

朱庆刚要求,东湖高新技术开发区党工委和党员干部要全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,从全局的高度充分认识省委对东湖高新技术开发区开展巡视的重大意义,端正态度,强化自觉接受监督的意识,客观如实向巡视组反映情况,支持巡视组深入了解问题,配合巡视工作,确保本轮巡视工作任务高质效完成。省委巡视组要深刻领会、准确把握政治巡视的基本要求和内涵,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,发挥好政治“探照灯”和政治“显微镜”作用,推动全面从严治党向纵深发展。

程用文表示,全区将深刻认识开展巡视工作的重大意义,切实把思想统一到习近平总书记关于巡视工作的系列重要讲话精神上来,统一到省委巡视组的工作要求上来,坚持问题导向,提高政治站位,坚决拥护巡视决定;强化责任意识,全力配合巡视工作;强化担当作为,持续抓好整改落实,自觉把巡视过程作为发现问题、找准差距、推动全面从严治党、促进高质量发展的过程,为加快推进“世界光谷”建设,奋力谱写新时代湖北发展新篇章作出光谷贡献。

省委第四巡视组副组长张澍及巡视组其他成员;东湖高新技术开发区党工委、管委会班子成员,区法院院长、检察院检察长;区纪工委、组织部、纪检办班子成员,区内设机构、园区办、街道办、派驻机构、国有企业主要负责人,区巡察办负责人和各巡察组组长;部分退休厅局级干部参加会议。