省委第三巡视组进驻武汉市江汉区

发布时间:2018-05-15 来源:湖北省纪委监委网站

根据省委统一部署,5月8日上午,省委第三巡视组在武汉市江汉区召开巡视工作动员会。

省委第三巡视组组长曹立明做动员讲话,省委巡视办副主任朱庆刚提工作要求,江汉区委书记张俊勇主持会议并作表态发言。

曹立明指出,这次巡视体现了省委对江汉区委的高度重视,江汉区委及各级党员干部要牢固树立“四个意识”,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平巡视工作思想和中央巡视工作方针,不断强化政治担当,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要加强组织协调,要自觉接受监督,积极配合巡视组了解情况,切实保证巡视工作的顺利开展。省委巡视组将紧紧依靠江汉区委开展工作,加强与区委主要负责同志的沟通,按照巡视工作要求,紧盯被巡视党委和党员干部,坚持以下看上,突出“关键少数”,重点在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视整改情况等七个方面开展监督检查,同时开展五个专项检查。

朱庆刚要求,江汉区委及各级党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高对巡视工作重要性的认识,做到旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚、履职尽责讲担当,把中央精神和省委要求不折不扣落到实处。要切实增强自觉接受巡视监督的意识,客观如实向巡视组反映情况,支持配合巡视组深入了解问题。省委巡视组要坚决落实政治巡视要求,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,确保本轮巡视工作任务高质量完成,推动全面从严治党向纵深发展。

张俊勇表示,接受省委巡视是江汉区当前重大的政治任务,全区党员干部要进一步提升政治站位,深刻领会巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委有关精神和巡视组要求上来,共同完成好此次巡视任务。区委将坚持领导带头,主动接受监督,客观公正汇报工作,实事求是反映情况,做到不回避、不掩饰、不护短,主动、严谨、细致、周到地做好协调及服务保障,为巡视组开展工作创造良好条件。

省委第三巡视组副组长胡立强、江浩及巡视组其他成员;江汉区“四大家”班子成员,区法院院长、区检察院检察长;区纪委监委、区委组织部班子成员,在职正、副区级干部;各街(开发区)、委办局、人民团体党政主要负责人,区人大、区政协各专(工)委主要负责人,武汉中央商务区管委会各局、区属事业单位党政主要负责人;部分已退休正、副区级干部,区“两代表一委员”参加会议。