省委第四巡视组进驻武汉市东湖生态旅游风景区

发布时间:2018-05-29 来源:湖北省纪委监委网站

根据省委统一部署,528日下午,省委第四巡视组在武汉市东湖生态旅游风景区召开巡视工作动员会。

省委第四巡视组组长刘黎明作动员讲话,省委巡视办副主任朱庆刚提工作要求,武汉市东湖生态旅游风景区工委书记、管委会主任黎东辉主持会议并作表态发言。

刘黎明指出,对武汉市东湖生态旅游风景区开展巡视,体现了省委对武汉市东湖生态旅游风景区的高度重视,是对武汉市东湖生态旅游风景区坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。武汉市东湖生态旅游风景区工委和各级党员干部要深刻认识巡视工作的重要意义,深刻领会中央和省委关于做好新时代巡视工作的要求和部署,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来、统一到党中央和省委重大决策部署上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。省委巡视组将牢牢把握巡视工作重点任务,坚定不移深化政治巡视,坚持问题导向,突出关键少数,重点在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视整改情况等七个方面进行监督检查。

朱庆刚要求,武汉市东湖生态旅游风景区工委要认真全面学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强四个意识,着力提高政治站位和政治觉悟,从全局的高度充分认识省委对武汉市东湖生态旅游风景区开展巡视的重大意义,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,履职尽责讲担当,以省委巡视工作为契机,强化自觉接受监督的意识,端正态度,客观如实向巡视组反映情况,支持巡视组深入了解问题,配合巡视工作,进一步营造风清气正的政治生态和良好的发展环境。省委巡视组要深刻领会、准确把握政治巡视的基本要求和内涵,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,发挥好政治“探照灯”和政治“显微镜”作用,自觉接受被巡视党组织和广大干部群众监督,以良好的作风、严明的纪律确保本轮巡视工作任务高质效完成。

黎东辉表示,武汉市东湖生态旅游风景区将切实提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署;切实强化纪律作风,自觉主动接受巡视监督检查;切实坚持问题导向,务必确保巡视整改取得实效;切实积极支持配合,全力保障巡视工作顺利有效开展,为在新时代抒写东湖发展新华章,推进世界级东湖城市生态绿心建设贡献力量。

省委第四巡视组副组长张澍及巡视组其他成员;武汉市东湖生态旅游风景区工委、管委会班子成员,东湖人民法庭、东湖检察室负责人;武汉旅游发展投资集团班子成员;区机关各部门、区属各单位主要负责人;部分退休厅局级干部,部分两代表一委员参加会议。