省委第六巡视组进驻孝感市孝南区

发布时间:2018-08-24 来源:湖北省纪委监委网站

根据省委统一部署,8月17日,省委第六巡视组在孝感市孝南区召开巡视工作动员会。省委第六巡视组组长周业军作动员讲话,省委巡视办副厅级巡视专员陈澜提工作要求,孝感市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈剑出席会议并讲话,孝南区委书记袁华江主持会议并作表态发言。

周业军指出,孝南区各级党组织和党员干部要深刻领会中央和省委关于做好新时代巡视工作的部署要求,强化政治担当,切实增强做好巡视工作的自觉性,积极配合省委巡视组开展工作,确保巡视工作取得扎实成效。省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利及巡视整改落实等方面进行巡视监督,同时还将重点了解贯彻落实习近平总书记今年4月视察湖北重要讲话精神情况,“三大攻坚战”中不担当不作为情况,以及被巡视地方政治生态情况。

陈澜要求,孝南区各级党组织和党员领导干部要全面学习贯彻党的十九大精神,坚决落实政治巡视的纪律要求,切实增强接受监督意识,以省委巡视为契机,全面落实管党治党主体责任,全面加强党的领导,抓好党的建设,进一步营造风清气正的政治生态和良好发展环境。省委巡视组要按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,自觉接受被巡视党组织和广大干部群众的监督,打造让党放心、人民信赖的高素质专业化巡视队伍,用铁的纪律树立巡视干部的良好形象。

陈剑要求,孝南区要切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,积极主动配合,确保巡视工作顺利进行。要认真抓好整改,以更严的要求和踏石留印、抓铁有痕的劲头,抓好问题整改落实。要努力弹好“钢琴”,把支持配合巡视工作与贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,与推动孝南高质量发展结合起来,做到配合巡视和推进发展两不误、两促进,以孝南高质量发展的新成果体现省委巡视工作的新成效。

袁华江表示,孝南区全体党员干部将切实提高政治站位,严肃认真对待省委巡视,自觉主动接受巡视监督,真正把接受巡视监督作为查找问题、改进工作,健全机制、提升能力,攻坚克难、推动发展的动力和机遇。切实增强政治自觉,全力支持配合巡视工作;切实强化政治担当,全力推进孝南高质量发展,以全面从严治党新成效,加快推进孝南高质量发展,向省委、市委和全区人民交上一份满意答卷。  

省委第六巡视组副组长张友芳及巡视组其他成员,孝南区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,其他副县级以上领导干部,区纪委监委、区委组织部领导班子成员,区委巡察组组长,各镇(乡、场、街、开发区)、区直部门党政主要负责人,部分“两代表一委员”参加会议。