省委第一巡视组进驻汉川市

发布时间:2018-08-24 来源:湖北省纪委监委网站

根据省委统一部署,8月17日,省委第一巡视组在汉川市召开巡视工作动员会。省委第一巡视组组长张金良作动员讲话,省委巡视办副主任朱庆刚提工作要求,孝感市委副书记、政法委书记周先来出席会议并讲话,汉川市委书记李先乔主持会议并作表态发言。

张金良指出,这次巡视体现了省委对汉川市的高度重视。汉川市各级党组织和党员干部要深刻领会中央、省委关于做好新时代巡视工作的要求部署和巡视工作重要意义,增强接受监督的自觉性和坚定性,对巡视前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡视中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放、立行立改、严肃问责;对巡视后反馈的问题,要统筹研究、真改实改、全面整改。省委巡视组将紧紧依靠汉川市委开展工作,工作中密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向省委汇报巡视情况,按照省委要求分类处置、注重统筹,用好巡视成果。

朱庆刚要求,汉川市各级党组织特别是党员领导干部要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,带头作好表率,坚决把自已摆进去,积极支持配合巡视工作,诚恳接受省委巡视组的监督。省委巡视组要以“四个意识”为政治标杆,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,进行全面政治体检,着力发现和推动解决党内存在的突出问题,督促汉川市各级党组织自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,聚焦全面从严治党重点任务,落实主体责任和监督责任。

周先来要求,汉川市委和全体党员干部要在思想上高度重视,做政治明白人;行动上全力配合,自觉接受监督;整改上立行立改,巩固巡视成果;工作上统筹兼顾,与中心工作相结合,确保各项工作取得新成效,实现新突破。

李先乔表示,全市上下将提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,坚决贯彻落实巡视要求;精心组织协调,全力配合巡视工作开展;强化纪律意识,严守工作纪律,自觉主动接受巡视监督;注重统筹兼顾,抓好巡视问题整改、做好当前各项工作,以高质量发展成果体现巡视工作成效。

省委第一巡视组副组长胡应海及巡视组其他成员,汉川市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长以及有关方面负责同志参加会议。