中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 省委巡视工作专题 >> 巡视进驻 >> 正文

省委第五巡视组进驻荆门市屈家岭管理区

发布时间:2019-08-21 |  来源:湖北省纪委监委网站

根据省委统一部署,省委第五巡视组于8月13日在荆门市屈家岭管理区召开巡视工作动员会,省委第五巡视组组长孙永平作动员讲话,荆门市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长高义勇出席会议并讲话,屈家岭管理区党工委书记李宏伟主持会议并作表态发言。

孙永平指出,这次对屈家岭管理区党工委开展巡视,体现了省委对屈家岭管理区的高度重视,是对屈家岭管理区党工委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作的全面“政治体检”。屈家岭管理区党工委和各级党员干部要强化政治担当,积极配合巡视组开展工作,增强接受巡视监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得实效。省委第五巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争和加强巡视整改等问题深入开展监督检查,并同步开展选人用人、基层党组织建设、意识形态工作责任制落实、精准扶贫脱贫攻坚、巡察工作情况等五个专项检查。

高义勇要求,屈家岭管理区党工委和各级党员领导干部要深刻认识巡视工作的重要意义,思想上真重视,行动上真配合,勇于揭短亮丑,配合巡视工作,实事求是汇报工作、从严从实查摆问题;整改上动真格,以自我革命的决心抓好巡视整改,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

李宏伟表示,省委第五巡视组对屈家岭管理区党工委开展巡视,充分体现了省委对屈家岭管理区的关心和重视。屈家岭管理区党工委将坚决提高政治站位,主动深入查找问题,全力支持配合巡视,压实责任抓好整改,以巡视整改的实际成效推动中国农谷核心区屈家岭高质量发展,努力在中国农谷建设中实现新作为、新突破。

省委第五巡视组副组长吴国璋、陈祖刚及巡视组有关成员,屈家岭管理区党工委和区管委会、区人大联络组、区政协联络组领导班子成员,在职县级干部,各办事处、区直各单位党政主要负责人,“两代表一委员”及部分退休干部代表等参加会议。