中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 省委巡视工作专题 >> 巡视进驻 >> 正文

省委第五巡视组进驻荆门市

发布时间:2019-08-21 |  来源:湖北省纪委监委网站

根据省委统一部署,省委第五巡视组于8月12日在荆门市召开巡视工作动员会,省委第五巡视组组长孙永平作动员讲话,荆门市委书记张爱国主持会议并作表态发言。

孙永平指出,这次对荆门市委开展巡视,体现了省委对荆门市的高度重视。荆门市委和各级党员领导干部一定要深刻认识巡视工作的重要意义,深刻领会党中央和省委关于做好新时代巡视工作的要求,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重要决策部署和省委要求上来,增强做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。省委第五巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争和加强巡视整改等七个方面深入开展监督检查,同步开展选人用人、基层党组织建设、意识形态工作责任制落实、精准扶贫脱贫攻坚、巡察工作情况等五个专项检查。

张爱国表示,荆门市委和各级党员领导干部将提高政治站位,坚决拥护省委的决策部署,坚决服从省委巡视工作安排,坚决完成省委巡视组交办的各项任务。将全力支持配合,自觉接受巡视监督。全市各级党组织要坚决服从巡视安排、严格遵守巡视规定,确保省委巡视工作要求第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实。将压实工作责任,扎实抓好巡视整改,以高度的政治自觉,高质高效落实省委巡视组提出的整改要求,立知立行、即行即改,扎实做好巡视“后半篇文章”。

省委第五巡视组副组长吴国璋、陈祖刚及巡视组有关成员,荆门市委和市人大、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市纪委监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任、市委巡察组组长,各县(市、区)党政主要负责同志,市直各部办委局党政主要负责同志,部分退休老干部,市“两代表一委员”代表等参加会议。