中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 省委巡视工作专题 >> 巡视进驻 >> 正文

省委第四巡视组进驻仙桃市

发布时间:2019-08-21 |  来源:湖北省纪委监委网站

根据省委统一部署,省委第四巡视组于8月12日在仙桃市召开巡视工作动员会,省委第四巡视组组长刘黎明作动员讲话,仙桃市委书记胡玖明主持会议并作表态发言。

刘黎明指出,这次对仙桃市委开展巡视,体现了省委对仙桃市的高度重视。省委第四巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,坚持问题导向,突出“关键少数”,加强对党的领导机关和领导干部,特别是主要领导干部的监督。将紧紧依靠仙桃市委开展工作,加强与市委主要负责同志的沟通,密切联系群众、广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向省委汇报巡视情况,按照省委要求分类处置、注重统筹,用好巡视成果。仙桃市委和各级党员领导干部要统一思想、提高认识、端正态度,保持自我革命精神和革命斗志,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得扎实成效,经得起实践、历史和人民检验。

胡玖明表示,全市各级领导干部将把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来,以清醒的政治意识,自觉接受巡视监督,把配合省委巡视工作与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,共同努力完成好巡视任务。以高度的政治自觉,全力配合巡视工作,加强汇报沟通,精心组织协调,严谨细致做好各项准备工作,为巡视工作提供优良的环境。以严明的政治纪律,营造良好巡视氛围,本着对组织负责、对同志负责、对群众负责、对历史负责的态度,严肃认真地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,以风清气正的政治生态、稳中求进的发展势态、奋发进取的精神状态迎接巡视,确保巡视工作顺利进行。以强烈的政治担当,认真落实巡视整改,主动承接好巡视“后半篇文章”,对巡视组发现反馈的问题照单全收、立行立改,确保党的路线方针政策和省委决策部署在仙桃落地生根、开花结果,以巡视整改的实际成效,为水乡田园城市高质量发展奠定坚实基础。

省委第四巡视组副组长刘建宇及巡视组有关成员,市委和市人大、市政府、市政协领导班子成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长,在职副处级以上领导干部,市纪委监委、市委组织部领导班子成员,各镇办场园区党政主要负责人,市直一级单位主要负责人,部分“两代表一委员”、退休老同志参加会议。