中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 省委巡视工作专题 >> 巡视进驻 >> 正文

省委第三巡视组进驻麻城市

发布时间:2019-08-21 |  来源:湖北省纪委监委网站

根据省委统一部署,省委第三巡视组于8月13日在麻城市召开巡视工作动员大会,省委第三巡视组组长曹立明作动员讲话,黄冈市委副书记、市委政法委书记张社教出席会议并讲话,黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥主持会议并作表态发言。

曹立明指出,这次对麻城市委开展巡视,体现了省委对麻城市的高度重视。麻城市委要深刻认识巡视工作的重要意义,深刻领会党中央和省委关于做好新时代巡视工作的部署要求,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。省委第三巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记关于巡视工作的重要论述为指导,坚决落实政治巡视要求,按照“六围绕一加强”和“五个持续”的总体要求,以党的政治建设为统领,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以“四个意识”为标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥巡视政治“探照灯”和政治“显微镜”作用。

张社教要求,要统一思想认识,坚决贯彻落实党中央和省委巡视工作决策部署。这次巡视工作既是对麻城市的一次把脉会诊,也是对麻城市委领导班子和党员干部的一次政治体检,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识这次巡视工作的重大意义,全力支持和配合省委巡视组的工作,共同做好这次巡视。要严守纪律规矩,自觉主动接受巡视监督;要加强协调配合,全力支持巡视工作顺利进行;要以省委巡视为动力,推动各项工作迈向新台阶,推动全面从严治党取得更大成果,推动各项工作取得新成效。

杨遥表示,麻城市委将提高政治站位,坚决拥护巡视工作部署。遵守政治纪律,坚决服从巡视工作安排,全力协调配合,真实反映情况,严守巡视纪律。落实政治要求,扎实抓好反馈问题整改,扎实推进长效机制建设,扎实推进高质量发展。全市上下将以此次巡视为契机,自觉把巡视整改工作同贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,同开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同落实“一芯两带三区”战略、打好三大攻坚战等重点工作结合起来,紧扣全年任务,强化责任担当,以巡视整改的实际成效迎接新中国成立七十周年。

省委第三巡视组副组长胡立强、段艳秋、杨金贵及巡视组其他成员,麻城市在职副县级以上干部,各市直单位、乡镇办区园党政主要负责人,市纪委监委、市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任、各巡察组组长,部分“两代表一委员”参加会议。