中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 省委巡视工作专题 >> 巡视进驻 >> 正文

省委第二巡视组进驻竹山县

发布时间:2019-08-21 |  来源:湖北省纪委监委网站

根据省委统一部署,省委第二巡视组于8月13日在竹山县召开巡视工作动员会,省委第二巡视组组长沈东升作动员讲话,十堰市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席会议,竹山县委书记龚举海主持会议并作表态发言。

沈东升指出,这次对竹山县委开展巡视,体现了省委对竹山县的高度重视。竹山县委和各级党员干部要深刻认识巡视工作重要意义,认真学习贯彻党中央和省委关于巡视工作的新精神新要求新部署,切实增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。省委第二巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,坚决落实政治巡视要求,以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕“六围绕一加强”和“五个坚持”的总体要求,紧盯被巡视党组织和党员领导干部,突出关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。

龚举海表示,这次省委巡视竹山县委,既是对竹山县各级领导班子和领导干部的一次“政治体检”,又是对竹山县各项工作的一次把脉问诊。全县各级党组织和广大党员干部将提高政治站位,坚决贯彻落实省委巡视工作要求;强化责任担当,全力支持配合省委巡视工作;坚持问题导向,从严从实抓好反馈意见整改,以巡视整改的实际成效推动党中央和省委决策部署落实,以经济社会发展的实际成效检验巡视整改成果,让省委放心,让人民满意。

省委第二巡视组副组长刘杰及巡视组有关成员,竹山县委和县人大、县政府、县政协领导班子成员及近三年退休的副县级干部,县直各单位党政负责人,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部领导班子成员,县委巡察组组长,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。