中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 省委巡视工作专题 >> 巡视进驻 >> 正文

省委第一巡视组进驻孝昌县

发布时间:2019-08-21 |  来源:湖北省纪委监委网站

根据省委统一部署,省委第一巡视组于8月13日在孝昌县召开巡视工作动员会,省委第一巡视组组长张金良作动员讲话,孝感市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈剑出席会议并讲话,孝昌县委书记吴琼主持会议并作表态发言。

张金良指出,孝昌县委和各级党员干部要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于巡视工作重要论述精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委的要求上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保省委巡视工作取得实效。省委第一巡视组将牢牢把握巡视重点任务,坚定不移深化政治巡视,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”的总体要求开展好巡视工作。

陈剑要求,孝昌县委要在思想上真重视,切不可有一丝一毫的糊涂认识和模糊认识,做政治上的清醒人、明白人、局中人;要在行动上真配合,严肃认真地对待,全面精准对接、严守纪律要求;在整改上真自觉,主动发现、立行立改,争取工作主动、增强工作质效。

吴琼表示,孝昌县委将提高政治站位,主动接受监督,全力以赴配合做好巡视工作。严格遵守纪律、坚持实事求是,根据巡视工作要求,细化方案、加强沟通、及时反馈、服从调度安排,确保巡视工作顺利开展;聚焦落地见效、坚决立行立改,发扬自我革命精神,确保巡视组反馈的每一个问题、意见和建议全面彻底地整改到位,落实到位。

省委第一巡视组副组长黄开如及巡视组相关成员,孝昌县委和县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,其他在职副县级以上干部,近年来退休的副县级以上干部,各乡(镇、区)党政主要负责同志,县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任、各巡察组组长,县直一级单位党政主要负责同志参加会议。