省委第五巡视组进驻神农架林区

发布时间:2017-09-06 来源:湖北省纪委监察厅

根据省委统一部署,9月4日上午,省委第五巡视组在神农架林区召开扶贫领域专项巡视工作动员会。

省委第五巡视组组长孙永平作动员讲话,省委巡视办副厅级巡视专员杨军提工作要求,神农架林区党委书记周森锋主持会议并作表态发言。

孙永平在动员讲话中指出,开展精准扶贫、精准脱贫是党中央着眼全局作出的重大决策部署,关乎全面建成小康社会和贫困地区广大人民群众福祉。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作重要讲话精神,深刻领会王岐山书记关于扶贫领域监督执纪问责工作要求,深切把握我省脱贫攻坚进入关键期形势,推动中央和省委有关重大决策部署落地落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。省委第五巡视组将以扶贫领域为中心,以问题为导向,紧扣各地各部门特点,紧盯被巡视党委(党组)和党员领导干部,坚持以下看上,突出“关键少数”,重点围绕党委政府脱贫攻坚政治责任落实情况、政府相关职能部门履职尽责情况、帮扶工作情况、党员干部在落实扶贫政策过程中有无以权谋私等情况、纪检监察机关履行监督责任情况等开展监督检查,不断强化政治担当,发挥政治巡视利剑作用。神农架林区党委及党员领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得扎实成效。

杨军在讲话中要求,神农架林区党委要坚决落实政治巡视要求,坚定不移深化政治巡视,毫不动摇坚持党的领导,持续发力坚持问题导向,保质保量完成好扶贫领域专项巡视各项工作任务;要切实增强自觉接受监督的政治意识,把巡视作为一次政治体检的过程,作为贯彻中央、省委重大决策部署的过程,作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的过程,客观如实向巡视组反映情况,支持巡视组深入了解问题,做到充分信任、坚决支持、积极配合、强化监督,以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

周森锋在表态发言中表示,这次专项巡视是对林区精准扶贫、精准脱贫工作的“全面检阅”,更是对林区各级党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的“综合会诊”。林区各级党组织和党员干部将切实把思想和行动统一到中央、省委对巡视工作新要求新部署上来;切实担当政治责任,自觉主动接受监督检查,客观公正真实地反映情况,严格遵守各项纪律,细致做好巡视配合保障工作;切实做到立行立改,主动查找问题和不足,分析原因、补齐短板,确保打赢扶贫脱贫攻坚战役;切实做到“两手抓、两促进”,在做好巡视工作的同时,抓好年度重大项目建设、国家公园体制试点改革、生态文明建设、旅游发展、产业转型、民生工作和党的建设等,确保全年目标任务圆满完成。

省委第五巡视组副组长钱银芝、谢刘辉及巡视组有关成员,神农架林区党委领导班子成员,林区人大常委会主任、政协主席,林区政府分管副区长,林区纪委监察机关负责同志,林区党委巡察工作领导小组成员,林区精准扶贫脱贫职能部门和各乡镇党政主要负责人参加会议。