省委第七巡视组进驻长阳土家族自治县

发布时间:2017-09-06 来源:湖北省纪委监察厅

根据省委统一部署,9月3日下午,省委第七巡视组在宜昌市长阳土家族自治县召开扶贫领域专项巡视工作动员会。

省委第七巡视组组长张正新作动员讲话,省委巡视办副主任朱庆刚提工作要求,宜昌市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长鲍清芬就配合省委巡视工作提要求,长阳县委书记赵吉雄主持会议并作表态发言。

张正新在动员讲话中指出,巡视是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排。对长阳县开展扶贫领域专项巡视,体现了省委对长阳县的高度重视,是对长阳县委县政府的一次政治体检。省委巡视组将按照政治巡视要求,以扶贫领域为中心,以问题为导向,紧盯被巡视党委、政府和党员领导干部,深入了解党委、政府脱贫攻坚政治责任落实情况,深入了解政府相关职能部门履职尽责情况,深入了解党员干部在落实扶贫政策过程中有无以权谋私情况,深入了解纪检监察机关是否履行监督责任情况。长阳县各级党委政府和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,结合实际贯彻落实好中央和省委关于扶贫脱贫工作的决策部署,强化政治担当,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供坚强政治保障。

朱庆刚在讲话中要求,长阳县委县政府要坚定不移深化政治巡视,做到旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚、使命神圣讲担当,把中央精神和省委要求不折不扣落到实处。长阳县委县政府、纪检监察机关、党委巡察机构、有关职能部门和党员干部要以高度的政治自觉,积极支持配合省委巡视工作,共同完成好扶贫领域专项巡视各项任务。

鲍清芬在讲话中要求,长阳县委县政府要提高政治站位,全力配合省委巡视工作,努力营造群众积极参与、党员干部自觉接受监督的良好氛围。要抓好巡视问题整改,把讲政治贯穿到整改全过程,始终坚持问题导向,做到高度重视问题、认真剖析问题、切实解决问题。要把配合巡视工作与全面从严治党结合起来,与当前各项工作结合起来,用好用足巡视成果。

赵吉雄在表态发言中表示,对省委开展扶贫领域专项巡视的决定表示衷心拥护和坚决服从,绝不在思想上有半点含糊、作风上有半点偏差、行动上有半点懈怠。全县各级党员干部将进一步牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,积极配合、全力保障巡视工作顺利开展。对巡视组提出的意见和建议,不回避、不敷衍、不搪塞,坚决真刀真枪整改。对扶贫攻坚工作中的不正之风和违纪违法线索,坚决铁腕正风肃纪,决不遮丑护短,做到一查到底。

省委第七巡视组副组长万忠鑫、伍雁及巡视组其他成员,长阳县委领导班子成员、县政府分管脱贫攻坚工作的领导班子成员,县纪委班子成员,县委巡察工作领导小组成员,县直相关单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人参加会议。