省委第十一巡视组进驻来凤县、咸丰县、鹤峰县

发布时间:2017-09-06 来源:湖北省纪委监察厅

根据省委统一部署,9月1日下午,省委第十一巡视组在恩施州来凤县召开专项巡视来凤县、咸丰县、鹤峰县扶贫领域工作动员会。

省委第十一巡视组组长陈家义作动员讲话,省委巡视办副厅级巡视专员杨军提工作要求,恩施州委常委、州纪委书记、州委巡察工作领导小组组长陈江龙主持会议并就配合做好巡视工作提出要求,来凤县、咸丰县、鹤峰县党委主要负责人分别作表态发言。

陈家义在动员讲话中指出,开展精准扶贫、精准脱贫是党中央着眼全局作出的重大决策部署,关乎全面建设小康社会和贫困地区广大人民群众福祉。对来凤县、咸丰县、鹤峰县开展扶贫领域专项巡视,体现了省委对来凤县、咸丰县、鹤峰县的高度重视,是对来凤、咸丰、鹤峰县委县政府的一次政治体检。省委巡视组将按照政治巡视要求,聚焦坚持党的领导,突出工作重点,根据巡视工作条例规定和省委要求,以扶贫领域问题为导向,紧扣各地各部门特点,突出重点环节,紧盯被巡视党委(党组)和党员领导干部,坚持以下看上,突出“关键少数”,重点围绕党委政府脱贫攻坚政治责任落实情况、政府相关职能部门履职尽责情况、帮扶工作情况、党员干部在落实扶贫政策过程中有无以权谋私等情况、纪检监察机关履行监督责任情况等开展监督检查。来凤、咸丰、鹤峰县委县政府和各级领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要讲话精神,深刻领会王岐山同志关于扶贫领域监督执纪工作要求,深切把握我省脱贫攻坚进入关键期形势,提高政治站位和政治觉悟,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,不断强化政治担当,确保专项巡视取得实效。

杨军在讲话中要求,来凤、咸丰、鹤峰县委县政府要坚决落实政治巡视要求,认真学习领会政治巡视内涵,坚定不移深化政治巡视,毫不动摇坚持党的领导,把中央精神和省委要求不折不扣落到实处,持续发力,坚持问题导向,保质保量完成好扶贫领域专项巡视各项工作任务;要切实增强自觉接受监督的政治意识,把巡视作为政治体检的过程,作为贯彻中央、省委重大决策部署的过程,坚决支持巡视组深入了解问题,客观如实地向巡视组反映情况,积极配合,强化监督,以高度的政治责任感和使命感,共同完成好巡视任务。 

陈江龙在讲话中要求,来凤、咸丰、鹤峰县委县政府要旗帜鲜明讲政治,自觉接受巡视监督,强化政治担当,以巡视为契机,改进工作,推动发展;要服从省委巡视组的统一安排和要求,主动接受监督,全力支持配合,主动协调服务,保障巡视工作的顺利推进;要坚持党性原则,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律、廉洁纪律,对认识不到位,工作落实不力,出现违纪违规现象影响巡视工作的,严格按照相关规定予以追责问责,保质保量完成专项巡视任务。

来凤县委书记邢祖训在表态发言中表示,要切实把思想和行动统一到省委、州委关于扶贫领域专项巡视工作的部署和要求上来,强化政治意识,提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署;强化大局意识,全力搞好配合,坚决保障省委巡视工作开展;强化规矩意识,严守工作纪律,客观反映情况,坚决接受省委巡视监督;强化责任意识,以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻好省委巡视工作部署,做到在巡视中改进,在改进中提升,切实做到配合巡视与推进脱贫攻坚“两不误、两促进”,确保2018年如期实现整县脱贫目标。

咸丰县委书记郑东来在表态发言中表示,要坚决贯彻省委巡视工作部署,坚决服从配合巡视安排,全面畅通巡视工作渠道,实事求是汇报工作、反映情况,决不弄虚作假、决不掩盖矛盾问题、决不上下推诿、决不袒护违纪违法干部。要以扶贫领域专项巡视为契机,对精准扶贫工作全面把脉问诊,推动打赢决战决胜脱贫攻坚战,力争实现“全州争先进、全省进A类、全国出经验”目标,确保与全国全省全州同步全面建成小康社会。

鹤峰县委书记王小平在表态发言中表示,要切实把思想和行动统一到省委、州委关于扶贫领域专项巡视工作的部署和要求上来,提高政治站位,坚决拥护省委扶贫专项巡视部署;全力支持配合,坚决服从巡视工作安排;严守纪律规矩,坚决落实巡视各项要求;坚持立行立改,坚决抓好巡视问题整改,切实做到配合巡视与推进脱贫攻坚“两不误、两促进”,确保如期实现整县脱贫目标。

省委第十一巡视组副组长李志启、柯大成及巡视组全体成员,来凤县、咸丰县、鹤峰县“四大家”领导班子成员,县纪委领导班子成员,县委巡察工作领导小组成员,县直单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长和部分贫困村负责人分别在主会场、分会场参加会议。