中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

中国日记·2月27日 | 药袋小哥:我们的工作是辛苦了点,但都是为了自己的家

发布时间:2020-02-27 |  来源:中央纪委国家监委网站

我叫丰枫,今年40岁,是武汉江岸区后湖街道惠民苑社区的一名普通网格员。

这两天,没想到自己帮社区重症病人买药,身上挂满药袋的一张照片,竟然在网上走红。对此,我真的感到很意外。其实,我也没做什么特别的事儿。包括我同事在内的很多社区工作者,也在做这些帮居民买药买菜之类的跑腿事儿。

24号那天,我跟另外两个同事带着近100份药品需求单赶到药房开药。我们准备了2个大箱子,但拿到药后发现还是装不下,我就将其中小份药串好挂在了自己身上,觉得这样拿着方便,谁承想被拍下来后还在网上火了。

其实那天最辛苦的不是我,是我们社区的一位出租车志愿者,叫董杰。他一大早五点钟就去药店门口排队等着拿号了。

我是去年10月份来社区工作的。防疫工作开始后,社区安排我负责帮重症患者跑腿买药。我们社区大概有1000多户重症慢性病患者,每天大概会有30多个居民过来找我帮忙买药。工作中面临的最大困难是有时碰到药品断货,买不到需要的药。有一天,我把整个江岸区所有开门的药店都跑完,才买到6只胰岛素,但我需要20只。

买不到药,我着急,用药的人更着急。所以有时候他们情绪激动点,我也都能理解。不过,大部分居民对我们的工作还是肯定和感激的。而且,他们愿意把医保卡等资料交给我们,也是对我们的信任。

疫情当下,我们的工作辛苦是辛苦了点,但都是为了自己的家(注:指武汉)呀。所以,我就想着自己能尽一份力就尽一份力吧,不求别人赞美感激,但求自己问心无愧。(通讯员 武汉市纪委监委 张易博 中央纪委国家监委网站 邢婷婷 采访整理 李芸 设计)