首页 >> 图片新闻 >> 正文

仙桃市廉政微电影《弟子规》开拍

发布时间:2014-12-04 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

微电影《弟子规》摄制组开拍合影

“一边是经济的窘困,一边是慷慨的礼物;一边是坚守秉持的正义,一边是诱惑满满的妥协……”11月27日,由仙桃市纪委宣传部、中国仙桃网、仙桃市公路局联合推出的廉政微电影《弟子规》在仙桃市公路局正式开机。市委宣传部、市监察局、市公路局有关领导出席开机仪式。

廉政微电影《弟子规》以同名中国国学启蒙教育典籍贯穿全剧,讲述了一名基层领导干部面对清贫与诱惑、利益与操守的心理行为反差历程,作品以直面现实的勇气,真实地展现了主人公于思谦痛苦的灵魂搏斗和抉择,扣人心弦。“冠必正,纽必结;袜与履,俱紧切;置冠服,有定位;勿乱顿,致污秽”,剧本里最后一句话外音,再次告诫党员干部要坚守党纪底线,恪守为官之德,进一步揭示了影片的深刻主题。拍摄《弟子规》微电影是运用新型媒体传播手段,对党员干部进行警示教育的一种新的探索和尝试,旨在启发思考,引起共鸣,进一步坚定广大干部群众对反腐败斗争的信心,切实营造风清气正的政治生态和社会环境。

据悉,该剧预计时长约7分钟,角色演出全部由仙桃市公路局干部职工担纲完成。拍摄完成后,将在仙桃市内主流媒体和国内有关视频网站进行发布。(仙桃市纪委)