中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻头条 >> 正文

王立山强调 积极稳妥推进高校纪检监察体制改革

发布时间:2019-05-31 |  来源:湖北日报

5月30日,省纪委监委在汉召开全省高校纪检监察体制改革推进会,省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山出席并讲话。

王立山强调,深化高校纪检监察体制机制改革,是党中央的重大决策,是中央纪委国家监委和省委的明确要求,对于推进高校全面从严治党,确保党的教育方针和党中央重大决策部署的落实,具有重要意义。要严格落实高校党委和省纪委双重领导体制机制,加强对党组织关系在省的中管高校和部委属高校纪检工作的指导、检查、监督、管理、服务和相应保障;以落实“两为主”为重点,进一步强化对省属高校纪检监察工作的领导。要本着“依法办事、积极稳妥、注重效果”的原则,依法稳妥开展省属高校监察体制改革试点,在五所省属高校先行开展监察改革试点工作。要积极适应新形势、新情况、新挑战,努力推动高校纪检监察工作高质量发展。

    王立山要求,纪检监察干部务必做到“打铁必须自身硬”,务必建设一支让党放心、人民信赖的铁军队伍,在新时代的伟大进程中展现新气象、新作为、新佳绩。(记者杨宏斌、通讯员李娟)