中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻头条 >> 正文

王立山强调 要在深化主题教育专项整治成果上下功夫求实效

发布时间:2019-10-25 |  来源:湖北日报

10月23日,省委常委、省纪委书记、省委主题教育领导小组副组长王立山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作调度会,特别强调要谨防“走过场”,切实在深化主题教育专项整治成果上下功夫、求实效。

王立山指出,专项整治既是主题教育的重要内容,又是检验守初心担使命的试金石。各地各部门都要强化问题意识,立行立改,全改彻改,确保取得更大成效。

王立山强调,专项整治各牵头单位要在深入排查问题尤其是剖析问题症结、根源上下功夫,坚持有的放矢,对症下药,务求实效;要在突出攻克重点、难点、堵点问题上下功夫,坚持攻坚克难,解决主要矛盾,切忌眉毛胡子一把抓;要在牵头联动、形成合力上下功夫,坚持牵头抓、抓牵头,形成上下联动、左右协同工作态势;要在建立长效常治机制上下功夫,坚持标本兼治,尤其要针对带有共性、普遍性的问题,善于从制度机制上找原因,创新制度,完善机制;要在压实责任、压力传导上下功夫,坚持压实主体责任和第一责任,抓住那些敷衍整改的后进单位,较真碰硬,严肃追责问责,以推动专项整治工作向纵深发展。(记者彭小萍、通讯员龙智广)