中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻头条 >> 正文

王立山强调 要以改革创新精神推动市县巡察工作高质量发展

发布时间:2019-11-22 |  来源:湖北日报

11月20日,全省市县巡察现场指导试点工作动员部署暨培训会在黄石召开。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王立山出席会议并讲话。

王立山指出,市县巡察是党和国家治理体系的重要组成部分,是健全党和国家监督体系的重要一环,也是强化基层基础工作的一项常态化、制度化安排。要进一步提高思想认识,以高度的政治责任感、使命感和改革创新精神实施好现场指导试点工作,助推市县巡察规范化、高质量发展。要坚守政治监督定位,聚焦被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央及省委决策部署情况、聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺等问题、聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,深入开展巡察监督,切实提高发现问题、促进整改的能力和效果,以增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(通讯员程璐璐)