中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻头条 >> 正文

十一届省委第六轮巡视动员部署会强调 以强有力的政治监督助推国企高质量发展

发布时间:2019-12-03 |  来源:湖北省纪委监委网站

12月2日,十一届省委第六轮巡视动员部署会在武汉召开,标志着对省属国企常规巡视正式启动。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议听取十九届中央第三轮巡视情况综合汇报时的重要讲话、赵乐际和杨晓超同志在十九届中央第四轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,对省委第六轮巡视进行动员部署。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王立山出席会议并作动员讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王瑞连主持会议并讲话。

王立山同志强调,本轮巡视要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重发现和揭示问题,突出监督重点,坚持稳中求进,严守巡视纪律,保证企业正常生产经营秩序。要围绕加强党的全面领导,重点检查国企党委落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委要求情况;围绕推动国企全面从严治党向纵深发展,重点检查国企党委、纪委落实“两个责任”情况;围绕贯彻新时代党的组织路线和思想路线,重点检查国企党委落实党建工作和意识形态工作责任,加强思想、组织建设和选人用人情况;围绕强化整改主体责任和监督责任,重点检查国企整改落实情况。

王立山同志指出,要推进巡视监督与纪律监督、监察监督、派驻监督和组织、审计、信访、国资监督等部门监督,以及群众监督贯通融合,以强有力的政治监督促进党的路线方针政策和党中央重大决策部署、全面从严治党、新时代党的组织路线和思想路线、巡视整改在国企领域落实落地,助推省属国企高质量发展。

会上,王瑞连同志宣布了十一届省委第六轮巡视各巡视组组长、副组长任职授权及任务分工的决定。他要求,要坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,始终聚焦党对国有企业的领导这个重大政治原则,突出检查国有企业党的建设任务落实情况,盯住国有企业领导人员这个“关键少数”,切实增强巡视监督的严肃性、协同性、有效性。

根据省委统一部署,本轮巡视将对湖北省联合发展投资集团有限公司、湖北银行等20家省属国企开展常规巡视及选人用人专项检查。

省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任何万勤,省委组织部部务委员马锐,省委各巡视组、省委巡视办全体干部,省纪委监委党风政风监督室、案件监督管理室、第四监督检查室、第六监督检查室和省委组织部干部监督处主要负责人、联络员参加会议。