中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻头条 >> 正文

王立山强调:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 为打赢湖北保卫战、武汉保卫战提供有力保障

发布时间:2020-02-24 |  来源:湖北省纪委监委网站

2月24日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山主持召开省纪委常委会会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,强调要坚决抓好贯彻落实,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战提供有力保障。

王立山指出,以习近平总书记为核心的党中央科学研判当前形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为我们下一阶段工作指明了方向,提供了做好工作的重要遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,真正做到知信行合一,用实干实效体现纪检监察机关的担当作为。

王立山强调,要把湖北保卫战、武汉保卫战作为当前头等大事和最重要的工作来抓,按照党中央决策部署和中央纪委国家监委、省委总体要求,继续强化监督执纪问责,坚持节奏不变、力度不减、尺度不松,用最快行动、最严措施、最严作风、最严管理、最严监督、最严问责,确保党中央疫情防控各项部署落细落实落地。要严肃查处疫情防控工作中不担当不作为、失职渎职的干部,通过强有力的监督为打赢保卫战提供坚强政治和纪律保障。要认真贯彻落实中央纪委常委会关于疫情防控监督和四次全会精神落实“两手抓”的要求,全面研究、具体谋划、整体推进中央纪委和省纪委四次全会精神的贯彻落实。

会议还对各级纪检监察机关政治理论学习、决战脱贫攻坚和纪检监察体制改革等八项具体工作进行了部署。(吴美霞)