首页 >> 新闻头条 >> 正文

120余名派驻机构干部参观全省纪检监察历史陈列展 集中接受党性教育

发布时间:2016-08-17 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

参观全省纪检监察历史陈列展

参观全省纪检监察历史陈列展

参观全省纪检监察历史陈列展

8月15日下午,派驻机构120余名干部前往花山工作基地,分3批参观学习全省纪检监察历史陈列展,集中接受了一次具有特殊意义的党性教育。

陈列展以“铁肩担道义,忠诚谱华章”为主题,从历史沿革、辉煌历程、铁军建设、纪检风采四大主题部分,重温党史和纪检监察史。大家在讲解员的带领、解说下,从我党“五大”纪检监察机关诞生开始,全面了解了我省纪检监察机关历史沿革,通过一张张老照片、一份份历史文件,感受我省党风廉政建设和反腐败工作的发展历程;通过现代科技手段和众多老前辈口述历史影像,感受纪检监察干部的光荣使命和精神传承;通过精美的展板、详实的数据了解我省纪检监察工作取得的成就。 

参观结束后,大家一致认为,此次参观学习加强了对我省纪检监察队伍光荣历史和传统的了解,展示我省党风廉政建设和反腐败工作成果,充分激发全省纪检监察干部的历史使命感和责任感,是一次很有意义的党性党风党纪教育。