首页 >> 新闻头条 >> 正文

王立山强调:强化监督执纪 守护绿水青山

发布时间:2017-10-12 来源:湖北省纪委监察厅

省委常委、省纪委书记王立山主持学习并讲话

会议现场

11日下午,省纪委中心组围绕学习贯彻习近平同志关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想开展集体研讨交流,省委常委、省纪委书记王立山主持学习并讲话。

王立山强调,要以习近平同志关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想为指导,提高政治站位,强化责任担当,坚决扛起促进生态文明建设的政治责任和监督责任,强力推进我省生态文明建设和环保领域监督执纪问责工作。要以壮士断腕的坚定态度,以坚守原则动真碰硬的党性要求,切实加大对损害生态环境违纪问题的查处力度,形成高压态势,做到无禁区、零容忍、全覆盖。要坚决贯彻执行《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》,促进我省各级党委政府和职能部门落实主体责任。对纪检监察机关在生态文明建设和环保领域监督执纪问责不力问题,要严肃查纠、坚决问责。要坚决做好中央环保督察交办环保问题的查处和整改工作,加大通报曝光力度,促进我省各级党委政府和全社会形成人人保护环境、人人爱护环境的良好氛围,守护好荆楚大地的绿水青山。