首页 >> 新闻头条 >> 正文

正风反腐新活力: 湖北省纪委监委网站客户端改版上线

发布时间:2018-01-31 来源:湖北省纪委监委网站

“湖北省纪委监委网站”客户端上线仪式现场

1月31日,“湖北省纪委监委网站”客户端上线。

上线仪式在湖北省纪委监委大厅举行。省纪委常委、秘书长、省监委委员张家洪主持上线仪式。省纪委副书记、省监委副主任李莹,省广播电视台台长郭忠,湖北广播电视台总编辑向培凤,省纪委常委、秘书长、省监委委员张家洪,湖北广播电视台副台长张建红共同启动“湖北省纪委监委网站”上线按钮。

省纪委副书记、省监委副主任李莹代表省纪委监委领导班子对“湖北省纪委监委网站”客户端改版上线表示祝贺,她说:省纪委、省监委对办好网站客户端高度重视,王立山同志强调指出,要高标准建成一流省级网站客户端,全面准确及时弘扬主旋律,传播好湖北正风反腐声音。要建成权威发布的平台。必须始终坚持正确的政治方向,第一时间准确传递中央、省委关于党风廉政建设和反腐败工作的方针政策、决策部署;权威发布查办的重要案件信息、重大工作进展和创新举措。要建成讲好故事的平台。要在宣传的内容、形式和传播方式上走群众路线,把纪检监察宣传的政治性、严肃性与丰富性、活泼性有机结合起来,做到匠于心、悦于形、涵于内。要建成互联互通的平台。通过设置网络举报窗口,广泛收集案件线索,发动群众参与纪检监察工作。主动和社会各界以及人民群众进行心连心的沟通,做到信息共享、互联互通,凝聚推动全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展的强大合力。要建成廉洁教育平台。充分发挥文化固本培元、成风化人的作用,运用视频、图片、文字、H5等形式,把法纪宣讲触角延伸到“田间地头”,不断增强廉洁教育的覆盖面和影响力。

湖北广播电视台总编辑、党委委员向培凤代表“湖北省纪委监委网站”客户端承办单位表示,要继续发挥湖北广播电视台内容生产优势,发挥长江云资源整合和创意表达的优势,多形式、多方位服务省纪委监委的宣传工作,将“省纪委监委网站”客户端建设成为高标准一流省级客户端。

湖北省纪委宣传部部长张正义对改版后的“湖北省纪委监委网站”客户端改版情况做了介绍。居于移动传播的“湖北省纪委监委网站”客户端,依托长江云平台内容生产模式,提供文章、图集、视频、专题、直播、链接等内容模型,形成多维度的表现形态,将省纪委监委网站发布的新规、通报、案例、会议等内容,采用数据图解、动漫H5等多元化的表现手法,面向社会、面向广大干部群众讲述丰富生动的纪检监察故事,让党纪党规和法律宣传通俗易懂、深入人心,让纪委监委的宣传工作“动起来、活起来、炫起来”。客户端同时具备举报等多项服务功能,后期还将会陆续推出掌上党员干部自主学习专区、线上答卷等互动项目。