南漳:纪委书记带队严查“节日病”

发布时间:2017-03-31 来源:湖北省纪委监察厅网站 阅读次数:

南漳县委常委、县纪委书记杨保东带领监督检查专班进行明察暗访

清明节临近,南漳县持续绷紧作风建设弦,组建6个作风建设常态化监督检查专班,紧盯公车私用、违规公务接待等“节日病”开展监督检查,严防基层“四风”问题反弹、回潮。

“清明节快到了,你镇党委在教育和监督方面做了哪些工作?”“作为纪检委员,在重要时间节点你们是怎么发挥监督作用的?”“纪委开设了一键反‘四风’微信网络举报平台,欢迎群众当好监督员。你们村有公款吃喝的吗?”

近日,南漳县委常委、县纪委书记杨保东带领一个监督检查专班,深入到境内305省道沿线的镇村对基层组织落实中央八项规定精神的情况进行明察暗访。每到一处,检查专班都细心询问,通过沿线干部群众的反应,检验基层组织的担当作为。

今年以来,南漳县把落实中央八项规定精神作为重要的政治任务。严格执行作风建设信访举报快速反应和齐抓共管工作机制,县委督查室、政府督查室、纪检、监察、税务、财政、公安、审计、电视台等承担作风建设职能的部门,尽责担当、齐抓共管,及时发现和移交问题线索问题6起,给予党政纪处分17人,全部予以通报曝光,营造了动辄则咎、一寸不让的强大气场。