谷城:推出“廉政套餐” 让清明更“清明”

发布时间:2017-04-01 来源:湖北省纪委监察厅网站 阅读次数:

检查组人员在谷城公墓查看使用公车祭扫情况 

检查组人员正在酒店检查公款吃喝情况

检查组人员在石花镇民政办检查三公经费情况 

“三月清明节,洁齐万物生。廉洁去踏青,清明更清明。”近日,谷城县纪委在清明节前向全县党员干部发送廉政提醒短信。

为深入落实中央八项规定精神,严防清明期间“节日病”发生,节前,该县通过发送廉政短信、通报曝光典型案例、重申纪律要求、党组织节前谈话等方式,提醒党员树立廉洁意识,自觉抵制四风,严守纪律红线,倡导文明过节。节日期间,进一步加强监督检查,保持高压势态。县纪委从公安、审计、国税、地税、行管等部门抽调20名精兵强将组成6个检查专班,安排清明节期间采取交叉检查、随机抽查、明察暗访等方式,对公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车祭祀等问题开展集中检查。

该县纪委强调,对在明察暗访、群众举报中发现党员干部违反八项禁令行为的,一经查实,一律先曝光,再处理,从严从快查处。同时启动“一案双查”,对落实主体责任和监督责任不力的相关责任人进行问责。