孝昌:成立工作专班明察暗访 严防清明节期间“四风”反弹

发布时间:2017-04-02 来源:湖北省纪委监察厅网站 阅读次数:

“洁不洁,看过节。”近日,孝昌县组成四个工作专班,巡回全县各地开展明察暗访,严防清明节期间“四风”反弹。

清明节前夕,孝昌县集中纪检、公安、电视台骨干力量,组建4个作风建设巡查专班,分别由一名县纪委常委轮流带队,对机关干部的财经纪律、工作纪律及中央八项规定精神等落实情况开展明察暗访,重点整治违规使用公款、公务用车、违反财经纪律、违反工作纪律等突出问题。

据悉,该县“清明节”明察暗访活动将持续一个月。期间,该县在县、乡、村人口集中的显眼位置设立投诉信箱,在政府门户网站和电视台公开举报电话,在社会上聘请监督员,开通“四风”随手拍,利用清风孝昌微信平台,安排专职工作人员及时处置对党员干部违规违纪行为的监督举报线索。同时,四个暗访组采取专项检查、明察暗访等方式,不定期深入全县各公墓、景点和农家乐等场所进行监督检查。

该县纪委明确要求,对于检查中发现的问题,一律实行“一案双查”,严查快办,严肃追究责任,及时处理曝光。