襄阳市襄城区:开展节日专项督查

发布时间:2017-04-04 来源:湖北省纪委监察厅网站 阅读次数:

清明来临,襄阳市襄城区纪委会同区直机关工委、区机关事务管理局、襄城公安分局等组成专项督查组,以明察暗访等形式早检查、早督办,确保节日风清气正。此次重点抽查清明节期间是否存在景区、公墓、高速路口违规公务用车;是否存在党员干部出入高消费娱乐场所问题;是否存在宾馆、酒店、茶楼党员干部带“彩”娱乐问题;区直部门及二级单位是否存在违反工作纪律等违纪问题。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起严肃查处一起。同时,该区加大通报曝光力度,对典型案件一律点名道姓通报曝光。

 该区纪委向全区万名党员推送“廉洁过清明”小贴士,早打招呼、早提醒。

 该区纪委党风政风监督室牵头开展工作作风抽查,查看是否存在工作期间进行祭扫活动等违纪行为。

 督查组来到辖区酒楼、茶馆等娱乐场所,检查是否存在公款吃喝、“带彩”娱乐等违纪问题。

 督查组查看车辆行驶监控定位系统。

 督查组查看公车出行登记台账。

 督查组了解清明节期间公车使用、管理、封存情况。

 

督查组来到辖区归山陵公墓,抽查清明节期间是否存在违规使用公务用车情况。

截止目前,该区已开展清明节公务用车、公款吃喝、“带彩”娱乐、工作作风等方面的专项督查抽查4次。