【2018年工作亮点巡礼】鄂州:严字当头 擦亮忠诚干净担当的政治底色

——全面提升纪检监察干部监督管理质效


 

鄂州市纪委监委举行“十五不准”自律卡集中发放仪式。

受理和处置纪检监察干部信访举报及问题线索47件,采取第一种形态处理28人,党纪处分4人……这是刚刚过去的2018年,鄂州市纪检监察系统刀刃向内、严防“灯下黑”交出的一份成绩单。

正人先正己,律人先自律。2018年,鄂州市纪委监委严字当头,围绕构建大监督管理工作格局,强化多层次、全方位监管,将纪检监察队伍“忠诚、干净、担当”的政治底色越擦越亮。

向形式主义、官僚主义亮剑——

“手电筒”照别人更照自己

 

鄂州市纪委监委召开2017年度市管纪检监察干部述绩会,改进会风文风,向形式主义官僚主义“亮剑”。

“全年组织明察暗访173次,查处违反中央八项规定精神问题81个,处理109人……”

2018年初,鄂州市纪委监委召开上年度市管纪检监察干部述绩会议,对述绩干部过去一年的工作进行评议。

这次述绩与以往大有不同,每人时间不超过6分钟,让每个上台的干部感觉时间很紧,倒逼他们只能报“干货”不掺“水分”,讲“实招”不说“虚功”。鄂州市纪委副书记、监委副主任万国光介绍,改进述绩评议方式旨在倡导务实会风,是该市纪委监委刀刃向内,主动向形式主义、官僚主义砍出的“第一刀”。

党的十八大以来,整“会所中的歪风”、治“车轮上的铺张”、止“舌尖上的浪费”……纪检监察机关抓作风的“手电筒”聚焦各级党员干部,把一个个具体的“四风”问题照得无处遁形,全党作风持续向好向善。

别人家的作风问题在一步一步改进,纪检监察机关又该以怎样的作风示人?

2018年元月中旬起,鄂州市纪委监委对照形式主义和官僚主义新表现,带头自查自纠,并督促机关各部室和派驻派出机构结合民主生活会、组织生活会、室(部)务会和支部主题党日等活动,找差距、摆问题,向系统内形式主义、官僚主义亮剑。

很快,涉及履职担当、服务基层、会风文风等6个方面112个具体问题被“拎”了出来,所有问题被分门别类,实行清单管理。

查摆问题迈出第一步,整改落实紧紧跟上。针对清查出来的问题,该市纪委监委机关逐个拿出整改措施,明确责任领导、责任单位和整改时限,“挂图作战”抓落实。一年时间,问题整改基本到位,纪检监察系统作风整体好转。

纪检监察干部全员谈心、全员家访、全员画像——

监督管理严在日常、抓在经常

好干部既是选出来的,更是管出来的。从管思想到管作风,从管工作圈到管社交圈,纪检监察干部时时、事事、处处都在聚光灯下。

为此,鄂州市纪委监委建立健全干部经常性谈心谈话机制,及时掌握干部队伍思想动态、工作作风和廉洁自律等情况。

“市纪委监委主要领导带头与154名纪检监察干部谈心谈话,其他班子成员分别与分管部室和派驻机构干部进行思想交流。”鄂州市纪委组织部部长刘细枝介绍,谈心谈话全员覆盖,对“老资历”干部,肯定成绩的同时,希望他们发挥好“传帮带”作用;对“不在状态”的干部,帮助分析整改、提振精气神;对年轻干部,勉励他们加强学习,增强本领。

“通过谈心谈话,我真切感受到组织的关爱和期望,也深刻体会到肩上的担子和责任。”派驻市委办纪检监察组干部陈恋说道。

既找干部本人谈,也找家属亲友谈,全员家访制度跟进实施。4月中旬开始,一场以访家庭成员、访家庭情况、访意见建议、访爱好交往、访家庭困难、访家教家风“六访”为内容的全员家访活动全面铺开,该市纪委监委机关16个部室的负责人走进干部家中,与家属面对面交心。

同时,市纪委监委开展全员“画像”工作,市、区、乡镇三级纪检监察机构同步行动,画出每一名纪检监察干部的“基础像”“全身像”“立体像”和“成长像”。

“画像内容包括思想政治、业务能力、工作实绩、纪律作风、特殊困难和发展方向等多个方面,是对系统内干部的一次‘全面体检’和‘深度扫描’。”刘细枝介绍,根据全员画像了解的情况,已有5名思想有起伏、工作不主动、作风不务实的干部被提醒谈话,另有1名不适合岗位的干部被调整。

探索实践“两调阅”“三回访”“六上门”——

加强内控,防止权力跑偏越轨

 

鄂州市纪委常委许均章带队到鄂州日报社上门问“廉”,征集意见和建议5条。

“有没有纪检监察干部利用职权和身份影响为个人或特定关系人办事谋私的情况?”“是否有办人情案、关系案或受人请托打听案情、说情干预的情况……”

2018年7月起,鄂州市纪委监委成立“六上门”专班,主动到同级党委和人大机关、行政执法部门和司法机关、下级纪检监察机关、市场经济管理部门、民主党派机关以及新闻媒体等六类单位走访调研。

此次“上门”活动,共走访13家市直单位、7个民主党派机关和3个区级纪检监察机关,梳理分析该市纪委监委在党风廉政建设宣传教育、整治不正之风、反腐败协作配合和自身建设等四个方面的12条意见和建议,分类处置反映纪检监察干部的问题线索7条。

“六上门”是鄂州市纪委监委加强权力运行内控管理的三项制度之一,同步实行的还有“两调阅”、“三回访”两项制度。

所谓“两调阅”,即是每年由干部监督室通过随机调阅案件卷宗和同步录音录像的方式,对执纪监督和审查调查环节是否存在违纪违法行为进行监督。

所谓“三回访”,是指对审查调查对象包括留置人、关键证人和涉案单位定期进行回访,掌握审查调查过程中有无通过非法手段获取证据、以案谋私等问题。

“指向非常明确,就是加强内控,防止权力跑偏越轨。”鄂州市纪委监委干部监督室主任汪朝阳谈到3项制度时介绍,2018年以来,市纪委监委随机调阅7件案件卷宗和同步录音录像资料,对6名被留置对象、4名关键证人和3家涉案单位进行回访,及时发现和纠正办案中存在的问题。

针对“两调阅”“三回访”“六上门”梳理反映的问题,市纪委监委从信访受理、线索处置、执纪监督、审查调查、量纪处分、涉案财务管理等关键环节入手,排查风险点117个,制定出台13项制度规范和6个监督执纪流程图,开启了新一轮以制度管人管钱管事的内控机制重构。

“打铁必须自身硬。我们将坚持不懈地提升纪检监察队伍监督管理质效,用全面过硬的品质和作风,推动全市政治生态全面修复和净化。”鄂州市委常委、纪委书记、监委主任严冀钢信心满满地说道。(鄂州市纪委监委)