【2018年工作亮点巡礼】潜江:做深做实巡察“后半篇文章”

刚过去的2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。一年来,潜江市巡察工作举措务实,蹄疾步稳,共对14个地方和单位开展常规巡察,对8个市直单位开展“机动式”巡察,实现了对区镇处、村级党组织和建档立卡贫困村的“三个巡察全覆盖”。

“巡察是对党组织的‘政治体检’,巡察整改是政治责任,整改不落实,就是对党不忠诚。巡察整改工作要切实做到‘条条要整改、件件有着落’,着力解决问题,强化成果运用,充分发挥巡察震慑、遏制、治本作用。”2018年12月10日,刚刚履新不久的潜江市委书记吴祖云在市委书记专题会上听取巡察工作专项汇报时,对全市巡察整改工作定下总基调。

潜江市不断探索巡察整改的有效路径和方法,始终把抓好巡察整改、强化成果运用作为抓好巡察工作的关键环节,扎实做好“后半篇文章”。

压实政治责任,牵紧巡察整改“牛鼻子”

发现问题是巡察工作的生命线,推动问题解决是落脚点,发现的问题得不到解决,巡察就会成为“烂尾工程”。潜江市委把巡察整改工作作为“一把手工程”,压紧压实被巡察党组织主体责任,牢牢牵住巡察整改的“牛鼻子”。

市委巡察工作领导小组组长参加巡察意见反馈会。

2018年7月10日,潜江市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长张志鹏参加八届市委第七轮巡察意见反馈会,面对面与被巡察党组织主要负责人签订《问题线索移交单》,要求被巡察党组织主要负责人切实担负巡察整改第一责任人责任,把巡察整改作为当前第一要务,推动各项工作高质量发展。

潜江市委第一时间贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会精神,明确要求向各巡察单位反馈巡察意见时,市委巡察工作领导小组成员分别带队参加,“一个都不能少”。通过改进巡察反馈机制,巡察意见反馈的严肃性和权威性显著增强。

发现问题只是“把脉问诊”,“对症治疗”才是整改问题的关键。问题线索移交后,同步要求被巡察单位对照问题清单,迅速召开巡察整改专题民主生活会,进一步“主动查摆问题”,制定出有针对性和可操作性的整改方案。

“巡察指出我们单位存在贯彻落实市委决策部署有差距,领导核心作用发挥不够,工作思路不开阔,创造性推动工作措施办法不多等问题,我深刻查摆自身,认为我本人在履行全面从严治党第一责任人责任上存在当‘二传手’,说得多、做得少。同时,我们各位班子成员也存在担当精神不够,进取意识不足的问题……”某单位在巡察意见反馈会的当天即召开巡察整改专题民主生活会,主要负责人带头查找自身问题,班子成员分别对照反馈问题开展批评与自我批评,将问题根源查深找实,全面厘清整改思路,压实整改责任。

突出协作联动,坚持动真碰硬

“整改督办决不能被表面现象所蒙蔽,只看‘面子’不管‘里子’,要透过整改佐证资料,分析查找漏洞,指出整改偏差,进行再反馈、再督办。”针对过去巡察整改中只重视资料“厚度”,忽略整改“精度”的问题,多次带队参加巡察整改回访督查的市纪委常委黄刚这样要求督查组成员。

为扎实做好巡察整改督办工作,潜江制定了《巡察整改督查督办工作细则(试行)》,规定督查督办由市委巡察工作领导小组负责组织实施,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委巡察办、市委巡察组和市直相关职能部门具体落实,形成了齐抓共管、协调有序的整改督办态势。

2018年,共发现面上问题426个,移交问题线索286个,给予党纪处分76人,组织处理60人。通过巡察整改,全年动态调整新增贫困户31人、调减4人,清退违规领取教育扶贫、危房改造等资金3.68万元。

从反馈之日起,潜江市把督办把关贯穿整改工作始终,保持高标准严要求,及时纠正偏差,坚持问题整改不到位不放过、该追责的没追责不放过、管长远的制度机制没有形成不放过。2018年以来,先后有5个被巡察单位因整改措施不详实,被要求重新召开专题会议研究制定巡察整改方案。

巡察整改督查组检查被巡察单位整改情况。

巡察整改只有“进行时”没有“完成时”。潜江实施“督查-反馈-再督查-再反馈”的循环工作法,用真督严查的韧性确保问题见底清零。督查组通过循环督办的方式对巡察整改中存在的问题进行再反馈、再纠正,要求各被巡察单位务必在规定期限内高质量完成整改工作。对整改工作浮于表面的,督查中一律判为不合格,严格进行再反馈、督促再整改。2018年来,督促各被巡察单位建立健全相关制度52个,巡察治本作用得到有效发挥。

同时,对涉及面广、矛盾较为突出或长期得不到解决的历史遗留问题,市委巡察办协同市纪委监委、市委组织部与被巡察单位召开碰头会,协同解决问题。针对管理区(农场)干部结构不优问题,市委采纳巡察建议,打通农场和地方干部任职壁垒,交流干部12人,其中主要负责同志2名;针对农村集体项目建设招投标问题,出台《关于加强农村集体工程建设招投标管理规定》,堵塞管理漏洞。

一年来,潜江共开展巡察整改督查7批次,重点问题督办检查8次,检查整改资料、台账568册,反馈需要继续整改的问题49个,并对3起整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的严肃问责。

以群众满意为“检验标准”,确保整改实效

巡察需要党内监督和群众监督相结合,巡察整改既要自上而下的推动,也要自下而上的监督,“后半篇文章”写得怎么样还需要看群众满意不满意。

“跟村里反映几次了,都没人来帮抽田里的积水,田间排水沟渠一直没有疏通。”“我去年还吃低保呢,为什么今年就把我下了。”“镇建管所发给我的房产证未在国家房产系统进行录入登记,怎么办……”

巡察组初到,收到的多是些鸡毛蒜皮的小事,但小事里能发现大文章。

市委第二巡察组就巡察整改征求群众意见。

“小事里反映的是群众对巡察组的信任,如若不解决好这些小事,失去的将是民心。”潜江市委第二巡察组组长韩从国在一次巡察组长座谈会上谈起巡察心得时说。

获得群众的“高评价”是巡察整改成效最具含金量的回馈。2018年,潜江市委巡察组共收到群众诉求类问题42个,处置方式均是立即转交被巡察单位立行立改、限期速结,以“快整改”解决群众身边的小事,增强群众获得感。

坚持“以人民为中心”的理念,潜江市完善整改评价机制,让群众参与到巡察整改评价中来。每轮巡察整改凡是涉及群众实名举报的问题,在整改结束后,均向群众进行单独回复,把群众满意度作为评价被巡察单位整改情况的重要依据。全年共有8个问题线索因群众反映依旧强烈,责令被巡察单位进行“回笼”,并充分听取群众意见后,重新整改。

一年来,潜江市集中向社会公开巡察整改情况4次,各被巡察单位向党内和社会分别公开11次。巡察社会效果全面释放,全年先后查处了21起群众身边的违纪违规问题,处理党员干部12人;对发现的54个形式主义、官僚主义问题在全市予以通报;移交扫黑除恶问题线索15个,刑事拘留1人、党纪处分2人。巡察能够发现问题、解决问题已在基层党组织和群众心中形成共识,群众认可度、参与度不断提升。2018年以来,巡察组接到群众来电、来信、来访98件(个),同比增长39%。(潜江市纪委监委)