【城市风光】最美的秋遇见最美的秭归

发布时间:2017-11-10 来源:湖北省纪委监察厅网站

董 胜

乡秋韵

“炊烟袅袅入云天,暮色斜阳出山边。南飞大雁无留意,山雨过后晚来秋。”秭归的秋天宛若人间仙境,是一个值得你来寻梦的地方。

.

梦里老

“山色黄橙,秋风燥少。初秋美景环山绕,白墙灰瓦映秋实,谁家小院最富饶”。白墙、灰瓦、秋实、青菜、红叶,好一个温馨的梦里老家。

参天秋

“白果馨香,银杏满笑。晨辉又洒丹枫耀,天高目远满心怡,放歌自醉惊栖鸟”。参天的银杏与明丽的天空共同绘制了一幅美丽的秋日画卷。

秋日西陵

“西陵晓月中秋色,北固军鼙半夜声”。长江从秭归穿境而过,巍峨的西陵峡是其中最为俊秀的一段,站在鹰子石上俯瞰秋日里的西陵峡,心情何等舒畅。

层林尽染

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”。秭归磨坪乡是宜昌屋脊,每到秋天层林尽染,萧瑟中透出富足,好一个“秋日胜春朝”。

秋映升

“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。试上高楼清入骨,岂如春色嗾人狂”。位于秭归县磨坪乡的升坪水库,是宜昌市海拔最高的水利枢纽工程,给高山群众带来光明的同时,又造就了高山水乡的美景。

一苇渡江

“面壁十载参妙法,一苇渡江化世人。”秋日下的一片芦苇与三峡大坝隔一片烟波相望,世纪工程与自然和谐相处,秋韵深长。(作者单位:秭归县纪委)