【纪检人·镜头】茅井秋韵美如画

发布时间:2017-12-01 来源:湖北省纪委监察厅

文/马丽娅 图/张大乐

      又一波寒潮过后,山乡村野已非一叶知秋,而是层林尽染,满目斑斓。崇阳县天城镇茅井村的深秋恬然静谧,有着沉甸甸的永恒……


农家忙晒秋

      田垄边的屋顶上,村民黄光明正在筛黄豆。落日的余晖将他的身影拉得很长,与竹垫中的黄豆相映成一体,就像一幅油画。

茅井深秋

      乡村是童话的乐园。它褪去城市的浮华、洗尽尘世的繁杂,在乡间的羊肠小路上,深吸一口气,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,乡间旁屋旁的参天树木五彩斑斓,粉的若霞,黄的赛金,蓝的似海,白的如雪,让人眼花缭乱、流连忘返!

夕阳摇船归

      远山、秋水、长天、落霞、孤鹜、渔人、小舟,渐渐融入一色。纵然一纸浅墨,也难绘尽这万千风景。

小桥映秋色

     “小桥流水人家!”感受乡村,感受农耕文明跳动的脉搏,感受那片土地的厚重,感受那片土地浸润的血汗,感受中国农民最纯朴的执著与坚忍。秋天有一个个跃动的音符,谱写着农民丰收后的欢乐与喜悦,记录着农民奉献的辛劳与汗水。

水清羊儿肥

      落日西沉,余晖满天。成群的牛羊欢快地从山上归来,时而在空地上悠闲碰头聚首,时而在田间地头追逐着撒起欢来。


村舍升炊烟

      秋季的乡村是忙碌的。随着精准扶贫工作的大力推进,茅井村的党员群众服务中心、旅游公路、安置点、农业示范基地等一大批项目正在如火如荼地建设中,哪一样都离不开党员群众的辛苦付出,再过几个月,茅井村又将是一个新天地……(报送单位:崇阳县纪委)