【纪检人·镜头】他们的名字叫“劳动者”

发布时间:2018-05-11 来源:湖北省纪委监委网站

他们,活跃于城市的每个角落;他们,在平凡的岗位上坚守;他们,用勤劳铸就伟大。也许我们不知道他们的名字,但我们都知道他们叫“劳动者”。让我们把最美的镜头对准那些诚诚恳恳、兢兢业业、默默奉献的城市建设工作者,感谢他们用青春和汗水为城市发展所做出的贡献。

经纬之间

为赶在汛期前竣工,赤壁市东风塘泵站项目建设工地上,工人们在纵横交错之中加班加点、挥汗如雨,定格成一幅幅最生动的画面。

守护道路

手中的铁锹不停地铲着成堆的沥青,汗水湿透了衣衫。铲沥青、摊铺、平整边角,铺路工人们用自己的双手畅通道路安全,用自己的坚守向我们诠释着什么是爱岗敬业。

“专职司机”

“睡意朦胧的星辰,阻挡不了我的行程。”这句歌词,是公交车司机的真实写照。无论严寒、酷暑、黑夜或者是黎明,公交车司机们都要周而复始地接送每一位乘客,全心全意当好群众的“专职司机”。

蛛蜘“飞人”

“五一”前夕,在赤壁市木田畈安置房的外墙上,外墙清洗工人们正在进行高空作业。一年四季,他们的身影都会出现在楼宇间,用自己的辛勤劳动来扮靓城市。

添砖加瓦

位于赤壁市城东污水处理厂的主体结构施工平台上,建筑工人们正在分头忙碌。他们以工匠精神,认真细致地绑扎钢筋、电焊作业、浇水保养,为城市环境治理项目建设添砖加瓦。

花草为伴

城市的亮丽风景少不了花草树木的点缀,宜居的生活环境少不了绿化保障。春暖花开的季节,满眼姹紫嫣红,在这些美景背后,可曾看到我们园林工人默默的付出?

(报送单位:赤壁市纪委监委)