【镜头】赤壁:蓬勃夏日 万物荣华

发布时间:2018-08-03 来源:湖北省纪委监委网站

图/戴富璆、刘克强、柯文灿,文/廖彧

走过了春的锦绣,迎来了夏的蓬勃,七月的赤壁大地万物荣华。灿烂的阳光,葱茏的树木,劳碌的人们……交织出夏日最美的风景。

苍翠竹海映新村

赤壁素有“竹乡”之称,竹林面积达38万亩。雪峰山下,苍翠的竹海环绕着水浒城村。竹林深深,遮天蔽日,古朴的村落在竹林的掩映下,更显静谧。

夏日“廉”花别样红

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”莲花的品格千百年来为世人称颂,是正直和清廉的化身。时值盛夏,满池的莲花盛开,秀丽端庄,尽显君子之态;中通外直,坚守高洁情怀。

剔透晶莹压满枝

又到一年葡萄丰收时,走进赤马港办事处洞口葡萄园,一串串晶莹剔透、颗粒饱满的葡萄缀满枝头,与姑娘嫣然的笑脸相映成辉。

手把青秧插满田

天刚蒙蒙亮,农人们就走向水田,开始一天的“双抢”劳动。手中的秧苗一撮撮插进开始变得滚烫的泥巴里,水汪汪、白茫茫的水田就被装扮得郁郁葱葱了。生机盎然的绿,承载的是汗水,寄托的是希望。

烈日炎炎晒茶忙

收割下来的新鲜茶叶,经过杀青、揉捻、发酵之后,在晴好的天气晒干。夏日的阳光下晒上一天,再仔细筛选,便可作为半成品加工成砖茶。

舟行碧波人入画

青山环绕,碧波荡漾,夏日暑气与湖水交融,形成袅袅白雾。陆水湖一隅,一汪开阔又幽深的碧水,是荡舟戏水、休身养性的绝佳场所。

清波漾漾笑语欢

一方水土养一方人,水边长大的孩子,早已视水为“伙伴”。一湖碧波,一叶竹筏,顽皮的孩童一头扎进水里,尽情玩耍嬉闹,畅享水的清凉。(报送单位:赤壁市纪委监委)