【城市之光】荆门漳河新区:生态城市的转型与腾飞

发布时间:2017-09-07 来源:湖北省纪委监察厅网站

荆门市漳河新区成立于2012年8月,承担着荆门城市扩容提质和产业转型发展的历史使命。新区紧紧围绕“绿色生态、产城融合、城乡一体”的发展理念,聚焦产业发展,突出新城建设,着力建设国家通用航空产业综合示范区、全国绿色生态示范区、全国立体漫游休闲旅游区和全省现代服务业示范区,打造“通用航空新城、绿色生态新区”,成为荆门城市新中心。

河水库

漳河位于湖北省荆门、宜昌、襄阳三市交界处,地处古三国战场的中心地带,是张家界、古隆中、长江三峡等旅游热线的黄金腹地。漳河水库是拦截长江中游北岸支流沮漳河的东支──漳河及其支流建成的水库群,亚洲第一大人工土坝李家洲大坝气势恢弘,腰斩桀骜不逊的漳河而形成库容20.35亿立方米、水面104平方千米的人工湖。

阳光沙

阳光沙滩是漳河风景区的重要新兴成熟景点。沙滩水域面积4万平方米,陆地面积3万余平米,有2万平米沙滩及湖心岛景观。

荆门爱飞客航空小镇

荆门爱飞客航空小镇位于漳河新区,系全国首个通用航空综合体,包含机场核心区、航空会展区、航空科研区等12大区域,定位为中国最大的特种飞行器生产、试验、试飞基地;华中地区最大的航空运动休闲体验中心、华中地区最大的通用航空运营服务基地。

爱飞客飞行大会 

2015年、2016年,荆门漳河新区爱飞客航空小镇先后两次成功举办爱飞客飞行大会,以航空文化为核心,延展“通航+旅游”,精心打造“中国航空旅游第一镇”城市形象。(荆门市漳河新区纪委供稿)