派驻省国土资源厅纪检组:攥紧执纪拳头 彰显派驻权威

发布时间:2017-10-18 来源:湖北省纪委监察厅网站

派驻省国土资源厅纪检组归口监督省国土资源厅、省地质局、省测绘局3家单位。自2016年1月进驻以来,该组站高位、谋全局,创新方法、科学监督,铁拳执纪,其“铁面”担当、动真碰硬、务实进取的工作作风和立竿见影的成效多次获得上级领导的高度肯定,多次在全省纪检监察大会和中纪委驻国土资源部纪检组有关会议上作典型发言,获得“2016年度履职尽责考核优胜单位”、“红旗党支部”称号。

“贴”上前去监督 压实“两个责任”

“就七八个人,同时监督3家单位,而且都是垂管系统,副处级以上干部近700人,点多、线长、面广,廉政风险高,如何开展有效监督?”进驻后的第一次组务会上,针对这个现实问题,全组同志经过讨论清醒认识到,派驻纪检组就是省纪委设在驻在部门一线的战斗堡垒,是“常驻不走的巡视组”,必须始终保持监督的针对性、灵敏性,始终睁着一双雷达式的眼睛,积极贴上前去,发现问题,解决问题,压实责任。

推行“两个责任双百分考核”制度,破解责任虚化空转、同级监督难的问题。该组每半年组织一次落实主体责任和监督责任情况交叉考核,同级纪委对同级党组(党委)班子及其成员的监督考评。通过上对下的考核压力传导、同级纪委的监督压力传导,倒逼各级党组(党委)切实履行主体责任。

推行“1+X”重大事项报告制度,破解派驻监督深入难的问题。及时掌握三个系统处级干部的问题线索,把各系统的X项重大事项抓在手上、靠前监督,先后发现了20余项违规违纪问题。

推行交叉巡察和重点巡视制度,遏制节假日腐败、隐形“四风”问题。该组组织百人“大兵团”交叉互检,发现和整改问题260多个。

推行“三个一律不准”制度,整治不作为、慢作为问题。凡轻微违反政治纪律等六大纪律的,一律不准提拔使用、一律不准评先表优,一律不准担任重要岗位工作。网络曝光保康县国土局不作为事件后,该组迅速赶赴现场调查,严格分清责任,及时建议厅党组对责任人进行了组织处理。汛期来临,及时开通24小时“防汛抗灾特别监督电话”,从快从严查处了擅自脱岗、失职渎职等行为。

一系列较真较劲的监督举措,“倒逼”着厅局党组多次主动开展系统党风廉政建设大调研,全面分析查找问题,谋划措施和对策,切实将从严治党的主体责任扛上肩、抓落实。

攥紧拳头执纪 坚决遏制腐败

“有省纪委做坚强后盾,有各委办厅部室强有力的指导,派驻纪检组不再是‘玩具猫’,也绝不会‘穿新鞋走老路’。”省纪委领导送全组同志赴任的见面会上,纪检组长王保平同志代表全组表态。派驻两年来,他们是这样说的,更是用实际行动践行着当初的承诺。

派驻机构要如何贯彻落实“四种形态”?这是一个新课题。该组准确把握政策,以1号文件出台了贯彻落实监督执纪“四种形态”的指导意见,推行“一案一查一通报”制度,提出并坚持“讲政治,顾大局;纪在前,保安全;事实清,证据凿;定性准,办铁案”理念,突出“三种人”和“三个以后”,聚焦“关键少数”,攥紧拳头,精准发力,力争查处一个,警示一批,震慑一方。

2016年以来,该组办理信访举报和问题线索232件,初核处级干部线索75件,立案25件,“两规”审查并移送司法6人;谈话函询256人,诫勉谈话17人;立案25件,“两规”审查并移送司法6人;收缴违纪资金690万元,挽回经济损失2150万元。

铁拳执纪彰显了体制改革的强大威力,三个系统近70名处级干部主动说明情况,上缴违纪资金230余万元,动辄则咎的高压态势逐渐形成。

挺直腰杆问责 促进履职尽责

派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系,绝不能和驻在部门搞“利益命运共同体”,不能当“和事佬”。这个立场站不稳,派驻监督便难以发挥作用。

然而,同在一栋楼“低头不见抬头见”,怎样下得去手?各方保障还要依靠驻在部门,查狠了今后还怎么办?唯有自身硬气,带头遵规守纪、一心奉公,唯有不徇私情,一把尺子量到底。腰杆硬、底气足,才能狠得下心来问责。

2016年以来,该组坚持有责必担、失责必问、依法追责,先后对全省国土资源系统2015年度“两个责任双百分”考核后3名的市州国土局党组和纪检组集体提醒谈话;对13名“一岗双责”意识不强、履职不力的处室通报批评;对履行“两个责任”不力、造成严重影响的两名市州国土局主要领导立案问责;对6名副厅级干部进行廉政提醒谈话;对不按要求申报个人重大事项的10名处级干部诫勉谈话。

问责不是目的,源头预防才是根本。该组充分认识到,只有监督问责与教育预防双管齐下,才能用铁的纪律管住全体干部,推动各级领导干部履职尽责。贯彻落实省纪委关于“加强纪律宣传教育、促进律化俗成”的要求,该组率先研究出台《加强纪律文化建设的指导意见》,推进“八个一”具体举措,建议并推行“全员一年一次思想教育闭卷考试,凡提必核必考”等制度,集中所监督的近700名处以上干部参加闭卷考试,督促党员干部认真学习习总书记系列讲话和党内法规,增强“四个意识”。同时,该组还举办全年自办案件巡回展,用身边人、身边案警醒党员干部。通过强有力的教育督导,让广大领导干部明规矩、守纪律、强担当,切实提高了领导干部抵御风险的“免疫力”。

践行“四铁”精神 强化自身建设

全面改革进驻、省直单位巡视,再加上派驻国土厅纪检组铁面执纪带来的社会效应,问题线索、直接初核、立案案件的数量均超过了前三年之和,可以说是“全年无消停”。面对繁重的工作压力,该组提出了队伍要“以一当十”的要求,即一个人要抵十个人,人人都能独挡一面,人人都能率队“出征”,全组要在强担当、立规范、创模式上见实效。

精细管理,理顺机制。该组首先从内部管理抓起,健全完善了12项内部管理制度,强化学思践悟,转变工作作风,提高业务水平。其次是探索理顺了工作机制。制定出台了《驻国土资源厅纪检组线索处置和执纪审查工作细则》,规范了自身和三个厅局机关纪委、各级纪检监察机构执纪审查工作;督促三个厅局和市州国土资源局挂牌成立落实主体责任、监督责任办公室,出台加强基层纪检组织建设意见,形成立体监督网络,解决了省、市派驻改革后自我监督弱化问题;请示委厅明确市州垂管单位班子成员和处级干部线索处置和执纪审查权限,解决了垂管系统执纪交叉的问题。(省纪委派驻省国土厅纪检组)