【纪检人在行动】谷城:守住关键“节”点 开展保“洁”行动

发布时间:2018-10-06 来源:湖北省纪委监委网站

中秋国庆期间,为严防“四风”反弹回潮,谷城县纪委监委紧盯“四风”新动向新表现,成立5个暗访督查组,对用公款购买月饼、购物卡,违规公款吃喝,违规使用公车等违反中央八项规定精神问题开展明察暗访,守住关键“节”点,确保佳节不失“洁”。

检查财务票据情况

督查组联合财政、税务等部门,对县城周边大型商场超市、烟酒副食门店进行专项检查和随机抽查,重点核查近期开具的大额票据,查看有无用公款购买烟酒、购物卡、高档月饼等问题线索,严防节日腐败。

查看酒席销售清单

督查组深入宾馆、酒店、农家乐等场所开展突击检查,通过现场询问、调取、查看菜单发票等方式,多渠道收集问题线索,严查是否存在违规公款吃请、大操大办婚丧喜庆事宜等问题,严防“舌尖上的腐败”。

突击检查节前工作作风

督查组紧盯工作作风问题开展节前突击检查,查看各单位有无作风不正问题,督促党员干部严守纪律要求,不断促进作风转变。

随机查访公车使用情况

督查组随机查访各单位公车停放使用情况,并借助公安交警部门的“天眼”系统,查看公车运行轨迹,严格对比核查,排查有无公车私用等违规使用公车问题线索,严防“车轮上的腐败”。(谷城县纪委监委)