【纪检人在行动】长阳:紧盯节日“易发症” 织密织牢“监督网”

发布时间:2018-10-07 来源:湖北省纪委监委网站

“十一”小长假期间,长阳县纪委监委紧盯违规公款吃喝、公款送礼、公车私用、大办婚丧喜庆、干部作风等节日“易发症”,提前念响“紧箍咒”,织密织牢“监督网”,严防“四风”问题反弹回潮,全力营造风清气正的过节氛围。

通报案例警示醒脑

该县纪委监委节前连发2期通报,集中曝光8起违反中央八项规定精神的典型案例,用身边的“活教材”为广大党员干部“提神醒脑”,促使“十个严禁”廉洁过节要求真正入脑入心。

走访调查公款购酒问题

该县纪委监委督促县税务局节前对单位公款购酒等情况进行监督检查,严防节日期间“舌尖上的腐败”。

检查单位财务凭证

该县纪委监委印发通知,要求各纪检监察组织紧盯节点,认真履行监督职责,一寸不让纠治“四风”。该县纪委监委第三纪检监察组迅速行动,对被监督单位的财务凭证进行“扫描”,严查公款购买节礼、滥发津贴补贴等问题。

检查单位财务凭证

该县纪委监委第五纪检监察组紧盯“节日腐败”问题,对被监督单位的财务凭证进行检查,促使各单位绷紧廉洁过节“纪律弦”。

严格管控公务用车

该县纪委监委督促县机关事务管理局在节前对公务用车情况开展监控检查,确保严格审批使用,按要求入库封存。

督查上级文件精神落实

该县资丘镇纪委牵头对各镇直单位、各村学习贯彻上级纪检监察机关廉洁过节要求的情况进行督查,切实将从严查处“节日病”的压力传导到最后一公里。(长阳县纪委监委)