【纪检人在行动】通城:监督检查强发力 狠纠“四风”过“廉节”

发布时间:2018-10-06 来源:湖北省纪委监委网站

国庆期间,通城县纪委监委为营造“过廉节、守廉洁”的浓厚氛围,结合目前正在开展的“工作日午间饮酒、窗口服务、违规发放津补贴”等“七个专项治理”工作,组织3个专项检查小组深入机关单位、超市、饭店等场所进行监督检查,强力营造清廉过节的良好氛围。

发送指尖“洁礼”

通过发送廉政短信、印发《关于重申和严明中秋节、国庆节有关纪律的通知》、电子屏滚动播放廉政标语提醒等,告诫全县广大党员干部和公职人员严守纪律、不触红线。

突击检查工作日午间饮酒

联合公安机关,采用专业设备,对机关单位干部职工是否存在工作日午间饮酒开展突击抽查,对发现的问题严惩不贷,并现场学习宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》,促使党员干部明“禁区”、守纪律。

查财务票据严防滥发津补贴

对违规公款吃喝、违规滥发津补贴和各类物卡、代金券等情况进行重点检查,揪出“隐形”消费、“变相”报销等问题,使广大党员干部和公职人员牢记纪律规矩,在福利、津贴发放上做“明白人”。

通过税务系统检索单位消费清单

针对通过税务系统检索出的单位消费清单,到相关超市等场所当面问询、查看税票存根和采购清单,严查月饼、烟酒等销售去向,堵“漏”“填”空,落实和推动“收送”一起查。

对问题线索现场取证

对疑似问题线索现场取证、现场留痕、现场调查,让“越规者”、“破纪者”、动“歪心思者”无处遁形。

深挖细查“公款吃喝”问题

检查组来到城郊农庄,查看用餐记录,详细询问服务人员,深挖细查隐蔽的公款吃喝行为。

截至目前,该县通过专项检查已发现问题线索7条,对敢于踩红线者一律严肃追责问责,并加大曝光力度,持续保持纠正“四风”高压态势,严到底、不退让。(通城县纪委监委)