荆州:市委常委会传达学习中央纪委、省纪委全会精神

发布时间:2019-02-12 来源:湖北省纪委监委网站

1月29日下午,荆州市委书记何光中主持召开市委常委会会议,专题学习传达贯彻落实中纪委、省纪委全会精神。
会议传达学习了十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会精神,听取了去年全市党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报,对2019年的相关工作进行了研究部署。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、掷地有声,为推进新时代全面从严治党和反腐败斗争指明了方向。蒋超良书记在省纪委三次全会上的讲话结合湖北实际,就践行“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展,对全省各级党组织和纪检监察机关提出了明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神作为当前一项重要政治任务,认真领会精神实质,深刻把握实践要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。

会议要求,全市各级党组织和纪检监察机关要按照中央纪委、省纪委全会部署安排,聚焦重点任务,持续纠治“四风”,始终保持惩治腐败的高压态势,既要对享乐主义、奢靡之风寸步不让、露头就打;又要紧盯形式主义、官僚主义,持续发力、久久为功。既要把党的十九大后仍不知敬畏、胆大妄为者作为重中之重,深挖细查、严惩不贷;又要以更大的力度、更多的精力持续整治群众身边的“微腐败”。既要深化国家监察体制改革,构建全覆盖的权力监督格局;又要压实党委(党组)主体责任,督促党委(党组)书记把主体责任牢牢扛在肩上,敢于监督、善于监督。既要严管、约束干部,筑牢拒腐防变防线;又要关心和爱护干部,大胆施行容错纠错机制,理直气壮为实干担当的干部撑腰。

会议强调,要高度重视和支持纪检监察工作,及时研究解决突出困难和问题,主动接受、支持纪委开展同级监督,加快推动纪检监察系统信息化、科技化建设。