【我在监督执纪一线】从考勤记录挖出违规发放绩效工资问题

今年1月,我们区作风巡查组和市委基层作风巡查第三组一起联查联动,前往基层一线巡查群众身边反映突出的作风问题。我们从细节入手,不放过任何蛛丝马迹,从考勤记录的背后,挖出了一起违反中央八项规定精神违规发放津补贴的典型案例。

“你好,我是市委基层作风巡查第三组的工作人员,刚才我们和区纪委工作人员一起进行了暗访,现在请你们提供一些资料。”在某公园管理处暗访后,巡查专员周龙山找到该公园管理处的负责人涂某,亮明身份,开始明查。

和往常一样,我们对该单位开展党内政治生活、群众投诉办理情况、便民服务措施落实、工作纪律执行等情况的工作资料进行了认真查阅,周龙山在考勤记录上发现了一个“疑点”。

“你们人员名单上的周某,为什么在近期的考勤表上没有看他的痕迹?”

“周某最近家里有事,请假了。”

“相关请假手续呢?”

“他是我们聘用的绿化养护工人,平时都在公园里做事,我们就没有像机关干部那样进行严格的请休假管理。”

“再早些时候的考勤记录呢?请提供给我们。”周龙山继续追问。随后通过查阅考勤记录发现,近2年来均没有周某的考勤记录。

“他确实有一段时间没来了,我们只知道他家里可能出了事情,具体情况还没掌握。”该公园管理处的负责人坦白说。

直觉告诉我们,这件事情背后很肯能有隐秘的问题。于是,我们暂停调查,商量下一步的工作思路。

“这里面必有蹊跷,继续挖!”回到办公室,周龙山严肃地对我说。随后我们一边调阅查询该单位的工资发放记录等信息,一边请区纪委相关部门帮忙核查周某的相关情况。巡查组很快就有了新的发现,周某这2年来的工资一直照常发放!

带着更多的疑点和证据,我们再次来到了周某所在的单位核查。

“周某这样的聘用员工工作很辛苦,工资收入也很低,确实挺不容易的,因为他的工作关系还在,因此我们也就没有停发工资。”该公园管理处财务人员进行了一番解释。

不久,区纪委反馈了周某的情况,经相关部门协助核查,近年来周某曾因吸毒、盗窃等违法行为被公安机关拘留并被强制戒毒。周某缺勤的原因终于水落石出。

“职工长期缺勤失联,没有及时了解详细情况,说明该单位干部职工监督管理不完善,对长期失联的干部没有及时停发工资,反映该单位财务管理不规范。”巡查组成员对周某的相关情况进行了碰头分析。

“职工因违法犯罪失联,没能及时进行纪律处理,已经对单位和党组织造成了不良社会影响,而相关负责人竟不知情,工资仍然照发,从根本上看还是党组织的战斗堡垒作用发挥不到位,党支部负责人的主体责任意识出现了松动,该单位很有可能还存在其他的问题,继续深挖!”组长决定对该单位的民主生活会、民主评议党员等党内政治生活开展情况以及经费开支等财务管理方面进行详细调查。

经过一番详细查阅,我们发现了该单位民主生活会开展批评和自我批评运用不够、违规发放绩效工资等一批问题线索,与其他面上问题一并移交给区纪委相关部门进行调查。

经区纪委调查,该公园党支部书记王某、主任涂某因违反中央八项规定精神,违规发放绩效工资,履行干部职工管理责任不力,造成不良社会影响等问题,均受到党内严重警告处分。

“对干部职工日常管理不到位,根本原因还是主体责任意识出现了松动,这也导致了执行财务纪律不严格,出现了违规发放绩效工资等问题。”在反思材料中,王某和涂某认真剖析了原因,表示将以问题整改为契机,从组织开展好批评和自我批评等党内政治生活入手,切实加强基层党组织建设,充分发挥基层党支部联系服务群众的纽带作用,并将自觉增强主体责任意识,带头转变工作作风。

在监督执纪过程中,一定要时时刻刻保持灵敏的嗅觉、锐利的眼睛、追根究底的头脑,以“拔出萝卜带出泥”的精神深挖问题背后的问题。作风建设永远在路上,我们还需继续保持定力和耐力,以严肃执纪问责促进管党治党责任压紧压实,推动中央八项规定精神落地生根。(武汉市硚口区纪委监委  刘静茹)