秦军:坚持以改革创新的精神 深入推进政府系统党风廉政建设

发布时间:2015-04-17 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

  坚持以改革创新的精神

  深入推进政府系统党风廉政建设

  襄阳市委副书记、代市长   秦军

  习近平总书记指出:“要坚持用制度管权管事管人,抓紧形成不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子里”。总书记的这一论述,深刻阐释了党中央反腐倡廉战略布局,实际上就是标本兼治、惩防并举深入推进反腐倡廉建设的制度化标准。

  作为襄阳市政府系统党风廉政建设的第一责任人,结合政府工作实际,我就加强对行政权力的制约和监督,深入推进党风廉政建设,谈几点认识和体会。

  一、持续推进简政放权,深化行政审批制度改革

  简政放权是释放市场潜力的关键之举,也是反腐败的治本之策。通过放权限权,可以有效减少权力寻租的可能性,充分发挥对防治腐败的釜底抽薪作用。

  一是确保权力下放到位。近年来,襄阳市按照打造全国同类城市中行政审批“事项最少、流程最优、效率最高、服务最好”的目标,不断深化行政审批制度改革,目前市级仅保留行政审批事项88项。今年,还要坚定不移地推动这项工作,在全市范围内对行政审批事项进行再清理、再精简,最大限度地减少和下放涉及投资审批、生产经营、资质认可、社会事业等领域的审批事项。

  二是确保流程优化到位。学习借鉴上海自贸区经验,深化高新区先行先试改革试点,抓紧成立襄阳市行政审批局,把分散在各部门的行政审批职能全部集中到行政审批局,实现“一枚印章管审批”;实施审批流程标准化再造,重点清理隐性环节,减少中间层级、交叉环节,简化审批手续,压缩办理时限;清理一切行政审批“场外”办事的隐性环节和灰色地带,最大限度降低大众创业的门槛。

  三是确保审批监管到位。完善行政审批电子监察平台和法制监督平台,加强行政审批全程电子监察,坚决查处行政审批过程中的不作为、慢作为、乱作为问题;建立行政审批绩效考核评价体系,充分发挥“第三方”监督作用,对所有行政审批服务事项实施全过程监督和绩效评估。

  二、强化对行政执法权力的监督,严格依法规范行政执法行为

  权力过多又缺乏监督是滋生腐败的温床,治腐必须治权,用权必须接受监督。

  一是完善政府权力清单制度。建立行政权力动态管理机制,按照法律法规的要求,对政府各部门行政权力清单的内容进行适时调整;持续优化行政权力流程,制作行政权力运行流程图,加强对行政权力流程运行情况的监督检查,严格按照流程图的要求履行职责,坚决消除权力设租寻租空间。

  二是加快建立政府责任清单制度。围绕公共服务、市场监管、社会管理、环境保护等职责,按照“事权法定”的原则,明确界定政府各部门必须依法履行的责任事项,实行清单管理并向社会公布,坚决纠正不作为、乱作为,坚决克服懒政、怠政,坚决惩处失职、渎职。

  三是建立健全执法检查内控机制。全面推行执法检查公告制、检查执法计划备案制、行政主要负责人签批制、执法检查预告制等阳光检查制度,有效避免随意检查、重复检查和多头检查。

  四是严格规范执法行为。进一步完善执法程序,建立执法全过程记录制度;建立健全行政裁量权基准制度,细化、量化行政裁量标准,规范裁量范围、种类、幅度,为行政执法活动提供明确依据,保证行政执法决定的合法性和适当性,防止滥用行政处罚自由裁量权。

  五是健全政府内部权力制约机制。加强对政府内部权力的制约,是强化对行政权力制约的重点。要对财政资金分配使用、国有资产监管、政府投资、政府采购、公共资源转让、公共工程建设等权力集中的部门和岗位,实行分事行权、分岗设权、分级授权,定期轮岗,强化内部流程控制,防止权力滥用;要完善政府内部层级监督和专门监督,改进上级机关对下级机关的监督,探索建立重大行政许可、行政强制、行政征收等行政决定备案制度;充分发挥行政复议在实施行政监督和化解行政争议中的重要作用,深入推进行政复议委员会改革试点,推进行政复议规范化建设,严格执行行政复议决定公开制度,加大复议案件纠错和决定履行力度,落实行政复议意见书、建议书的整改反馈制度。

  三、创新审计监督方式方法,着力构建防范廉政风险的“免疫系统”

  审计监督是一种内控监督,是制约和监督行政权力的重要手段,对规范领导干部从政行为、防范廉政风险、促进党风廉政建设,具有十分重要的意义。政府系统加强反腐倡廉制度建设,就要不断加强和改进审计监督工作,在行政权力运行的重要领域和关键环节构建廉政风险的内控机制。对此,襄阳市将不断创新强化经济责任审计制度、创新审计整改问责制度、创新政府投资项目审计监督机制。

  四、加强公共资金管理,用制度管好“钱袋子”

  公共资金一分一厘都是来自纳税人的“辛苦钱”,确保取之于民、用之于民,是建立“不易腐”保障机制的重要环节,也直接反映了政府的管理水平。推进政府系统反腐倡廉制度建设,必须建立健全公共资金管理制度,管好用好公帑,确保公共资金安全运行。

  一是预算指标管理全覆盖,实现预算一个“盘子”。持续推进全口径预算制度建设,将政府基金预算、国有经营资本经营预算、社保基金预算等全部纳入预算管理体系。同时,规范化编制政府债务预算、政府投融资预算、政府非税收入预算和政府采购预算等专项预算,实现政府财政收支、政府投融资预算全覆盖。

  二是整合非税收入,实现收入一个“笼子”。对各类非税收入实行统一管理,实现“收入征管、资金监管、预算分配”三分离。

  三是严格资金拨付审核机制,实行支出一个“口子”。将所有账户集中到市财政局国库科管理,实行不相容岗位分离,强化对账机制、账户管理、印章管理和资金拨付审核,建立严格的国库支付流程。进一步加大预决算公开力度,严格压缩“三公”经费等一般性支出,加强成本控制,将有限的资金投入到经济社会发展和民生改善最需要的地方。