老河口:三措并举 抓好《摘编》学习

发布时间:2015-04-20 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

  3月4日,老河口市委中心组组织专题学习活动,学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》。会议就学习好《摘编》提出三项要求。

  编列学习计划。各级党委(党组)中心组要把《摘编》、狠抓落实批示及讲话列入学习计划,认真组织学习,要把《摘编》作为党员教育的重要内容,列入党政领导干部重点推荐书目;市委党校要把《摘编》、批示及讲话纳入党校培训教学内容;老河口电视台、老河口新闻网要开设专题专栏,及时报道各地各单位组织学习《摘编》、批示及讲话的情况,营造浓厚的学习氛围。

  注重系统学习。要把学习《摘编》与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神结合起来,与贯彻落实十八届中央纪委五次全会精神结合起来,用重要论述精神武装头脑、指导实践,真正把学习成果转化为建设“一区两城市”的强大动力。

  突出学用结合。学习的目的是学以致用,要将习总书记系列重要讲话精神与老河口的实际紧密结合起来,创造性地予以贯彻,要以经济、社会、政治、文化、生态文明、党的建设的全面进步,以“一区两城市”建设的最新成绩作为我们学习成果的最好展示。(河纪宣)