潜江市:“五个一”掀起《摘编》学习热潮

发布时间:2015-04-20 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

  潜江市纪委监察局在《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》一书出版后,迅速开展 “五个一”活动,掀起学习热潮。

  发放一本学习笔记。统一专门的学习笔记本,用于记录学习起止时间、次数和内容,学习一次,记录一次,要求学习笔记不少于1万字,确保习入脑、入心、入骨。

  组织一次专题讲座。聘请专家学者为委局机关干部讲课,解读重要观点,解答学习疑点难点,力求学习无遗漏。

  开辟一个学习专栏。在市纪委监察局网站上开辟一个“守纪律讲规矩、从严治党正风纪”学习论述专栏,刊发转载优秀文章,营造良好的学习氛围。

  撰写一篇读书心得。结合工作实际,根据学习所思、所感、所得写一篇不少于3000字的心得文章,强化学习效果。

  举办一次专题讨论会。委局机关领导班子成员和全体干部结合自身工作实际,轮流交流发言,交流学习心得体会,分享学习成果。