黄冈:认真开展《摘编》学习活动

发布时间:2015-04-20 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

  今年以来,黄冈市各级党组织按照市委统一部署,认真组织党员干部深入学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》。

  广泛深入动员。2月下旬,黄冈市纪委和宣传部联合向全市各级党组织发出通知,要求各级党组织要站在讲政治,讲大局高度,把学习《摘编》活动列为上半年开展的政治纪律和政治规矩专题教育的基本教材,运用多种形式,引导党员干部认认真真、原原本本、结合实际深入学习。同时,该通知还就参学对象、教材购置以及经费来源作出了具体规定。

  精心安排部署。根据市纪委和宣传部联合通知要求,各基层党组织均对学习活动进行了精心安排部署,并对学习计划进行了调整,添加了学习《摘编》的相关内容,明确了学习形式。一是深入解读凸现学习效果,加大《摘编》重要论述宣传力度,利用各种媒体进行深入解读和宣传;二是加强正面引导,积极占领思想主阵地;三是加强检查督办力度,督促学习时间、学习内容、学习任务的落实;四是多种学习方式相结合。主要采取党组书记上党课、党员成员谈体会、党员干部大讨论等形式开展学习。

  扎实推动工作。在学习贯彻《摘编》过程中,坚持做到学以致用、用以促学、学用相长,以学习推动思想认识进一步提高、作风进一步转变、为民务实清廉形象进一步树立。(丁晗)