仙桃:“四个强化”深入学习《摘编》

发布时间:2015-04-20 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

  深入学习贯彻《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》是当前的一项重要政治任务。对此,仙桃市采取“四个强化”抓好落实。

  强化组织保障。该市级财政统筹安排专项资金订阅了1万册《摘编》,市纪委安排专人负责分发到了各地各单位,做到了党员干部人手一册,确保不漏单位、不漏人员。

  强化宣传发动。在仙桃日报开辟专栏,刊载《摘编》系列解读,刊载各级领导干部学习《摘编》体会文章;在仙桃电视台滚动播放《摘编》内容;精选《摘编》经典论述,印制成宣传小册,向各级领导干部发送。

  强化学习贯彻。仙桃市纪委联合市委宣传部下发通知,要求各级党组织对照《摘编》原原本本学习,开展学习讨论,撰写心得体会,开展主题演讲,结合工作实际抓好贯彻落实,并按时报送学习贯彻情况。2015年春节过后,仙桃市委常委会召开的第一次会议带头开展了专题学习讨论,市纪委把学习《摘编》作为一季度工作的重要内容,开办“书记领衔读书提高班”进行了专题学习。同时,明确把《摘编》作为党的政治纪律和政治规矩专题教育活动的基本教材,作为党风廉政建设宣教月活动的学习用书,作为党员干部廉政谈话学习读本。

  强化督促检查。仙桃市将《摘编》学习贯彻情况纳入2015年党风廉政建设工作责任状,纳入纪检监察工作绩效考评重要内容,纳入全市宣传工作要点,纳入党委(党组)中心组学习任务和纳入党校培训教学重点内容。要求市委督办室、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委党校分别抓好相关工作的督促检查,年底严格考核结账。