沙洋:早提醒严监督 风清气正迎新年

发布时间:2019-02-09 来源:湖北省纪委监委网站

春节来临,沙洋县组织开展系列节前警示教育活动,教育引导全县党员干部自觉遵规守纪,清廉过节、文明过节,营造风清气正的节日氛围。 

该县利用《沙洋手机报》平台,节前向全县党员干部发送廉政提醒短信,抓早抓小,防微杜渐,不断增强党员干部的纪律意识和规矩意识。 

组织人社、财政、工会、公车办等职能部门召开春节期间纠正“四风”问题监督执纪约谈会,分析隐形变异“四风”问题表现形式,部署节日期间专项检查工作,保持对“四风”问题露头就打的高压态势。 

官垱镇组织新一届村(社区)“两委”干部开展党风廉政建设专题培训,讲解全面从严治党向基层延伸的新形势、新要求,提醒村(社区)干部按照村级“小微权力”清单规范用权,切实维护好基层群众利益。 

该县财政系统召开春节期间廉政教育会议,组织党员干部学习节日期间相关纪律要求,梳理财政系统岗位廉政风险点,督促财政系统党员干部自觉识别风险、主动防控风险。 

    该县各镇(区)、县直单位紧抓春节重要时间节点,开展送廉政春联、廉政图书、廉政文艺演出等活动,增强廉政教育的吸引力和感染力,让廉洁自律成为全民共识。(沙洋县纪委监委)