荆门市纪检监察系统政治纪律和政治规矩集中教育活动启动

发布时间:2015-04-17 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

  4月1日下午,全省纪检监察系统政治纪律和政治规矩集中教育活动视频会结束后,荆门市纪委迅速行动,安排部署全市纪检监察系统政治纪律和政治规矩集中教育活动。

  据悉,荆州市纪检监察系统计划用一年时间来抓政治纪律和政治规矩集中教育,并借鉴群众路线教育实践活动经验开展对照检查。主要开展四项活动:一是学习宣传。重点学习宣传《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》;中央、省市关于从严治党、依规治党的重要精神和重大部署;以严明政治纪律和政治规矩为主题开展全市第十六个“宣教月”活动。二是集中培训。主要是分级办好集中教育培训班,在4月底前完成。三是强化监督。开展专项巡查。进一步畅通举报渠道,强化群众监督,从中发现违反政治纪律和政治规矩的线索和突出问题。四是从严惩处。坚决查处违反政治纪律和政治规矩的反面典型并通报曝光,放大震慑效应。注重剖析典型案例,发挥警示作用。目前,该市纪委(监察局)已成立了活动工作专班,确保活动各个环节组织有力、推进有序、工作有效。

  荆州市纪委同时要求全市纪检监察干部,要强化学习意识,在学习中坚定信念、提升素质、解决问题;要强化自律意识,在执行党的政治纪律和政治规矩上严格自律、作出示范、当好表率;要强化担当意识,在严格监督、严肃惩处、严厉问责、执行制度上敢于担当,提高监督执纪问责质效。