随州市启动纪检监察系统“守纪律、讲规矩、铸铁军”集中教育活动

发布时间:2015-04-17 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

  

  会议现场

  4月3日,随州市纪委监察局召开“守纪律、讲规矩、铸铁军”集中教育活动电视电话动员会,启动了在全市纪检监察系统开展的集中教育活动。市委常委、市纪委书记陈正祥出席会议并作辅导报告。

  会议指出,纪检监察机关作为党内监督执纪的专门机关,要把严明政治纪律和政治规矩作为重要任务,认真履行监督执纪问责职责。重点要加强对各级党组织和党员干部贯彻执行党章、党的路线方针政策和党内政治生活准则等情况的监督检查,维护党的团结统一;加强对中央、省委和市委重大决策部署落实情况的监督检查,促进政令畅通;加强对各级党组织和党员干部贯彻执行民主集中制、遵守“四个服从”规定情况的监督检查,严格组织程序和组织纪律;加强对各级党组织和党员干部遵守干部人事纪律情况的监督检查,防范吏治腐败;加强对党员干部执行请示报告等规定情况的监督检查,严肃党内生活;加强对党员干部履行“一岗双责”情况的监督检查,促进“两个责任”落实。要把违反党的政治纪律和政治规矩的行为列入纪律审查的重要内容,发生一起从严查处一起,同时实行“一案双查”,既追究当事人的责任,又追究主体责任和监督责任,真正把党的政治纪律和政治规矩立起来、严起来。

  据悉,此次集中教育活动从四月初开始,集中一个月时间,分为动员部署、学习教育、对照检查和总结巩固四个阶段,共开展八项活动,即召开一次动员会,举行一次集中学习培训班,讲授一堂党课,组织一次警示教育,开展一次大讨论,召开一次组织生活会,撰写一份党性分析材料,作出一次严肃承诺。