孝感市启动纪检系统政治纪律政治规矩教育培训活动

发布时间:2015-04-02 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

  3月30日,孝感市举办全市纪检监察干部培训班,启动严明政治纪律和政治规矩集中教育活动,全市300多名纪检监察干部参加此次培训。市委常委、市纪委书记孙兵出席开班仪式并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,孝感市各级纪检监察机关加大案件查办力度,坚决纠正四风,加强纪律建设,党风廉政 建设和反腐败工作取得了明显成效。全体纪检监察干部要把握反腐倡廉新常态,坚定打赢党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战的信心、决心。开展纪检监察干部培训,是当前反腐倡廉形势的迫切需要,也是加强干部队伍自身建设的现实需要。面对新形势、新任务,纪检监察干部必须加强学习、充 实知识、更新观念、开拓视野,不断提高履职能力。

  会议强调,各级纪检监察机关要按照中央的部署和要求,督促主体责任落实,加强党的纪律建设和作风建设,加大惩治腐败力度,切实营造好政治新生态。孙兵要求, 全市纪检监察干部要按照“忠诚、干净、担当”要求,切实抓好自身建设,全身心投入党风廉政建设和反腐败工作,始终保持良好的工作状态。

  据悉,此次培训为期五天,将重点突出监督执纪问责需要,由省、市有关专家教授围绕9个专题进行授课。(张勇 李琦)